|
LaLiga

Real Madrid remonta y es líder; Barcelona es goleado en casa

El equipo merengue vence a la UD Las Palmas con los goles de Vini Jr. y Tchouameni

El Real Madrid no cede terreno en LaLiga, donde encadena 15 partidos sin conocer la derrota (12 victorias), y sumó los tres puntos en su visita al estadio Gran Canaria al imponerse 2-1 al UD Las Palmas en la jornada 22.

Para lograrlo, el equipo merengue tuvo que dar la vuelta al gol con el que Javi Muñoz adelantó a la UD Las Palmas en el 47’. Vinicius Jr., con un zurdazo cruzado en el 65’, y Aurélien Tchouameni, de cabeza tras un córner sacado por Kroos en el 84’, sellaron otra remontada de los de Carlo Ancelotti, que son líderes del campeonato a falta de lo que haga el Girona en Vigo.

$!Real Madrid remonta y es líder; Barcelona es goleado en casa

La primera parte terminó sin goles, pese a que el Madrid creó ocasiones para marcar. La primera llegó pronto, a los cinco minutos, en un mano a mano de Rodrygo con Valles, en el que el portero local estuvo más acertado. Media hora más tarde, el delantero brasileño puso el balón a la espalda de la defensa canaria y Vini Jr. no pudo superar a Valles en su intento de vaselina. La última antes de descanso fue también para Vini Jr. Su disparo desde la frontal en el 41’ se marchó a pocos centímetros de la portería de la UD Las Palmas.

Todo cambió tras el paso por los vestuarios. Munir pudo adelantar a los locales tras un recorte dentro del área y un ajustado disparo, ante el que se lució Lunin con una preciosa estirada en el 46’. Siete minutos más tarde, Javi Muñoz hizo el 1-0 al rematar dentro del área.

Quedaba más de media hora por delante y el Madrid encerró al rival en su campo y pudo empatar en el 64’. Centro de Kroos a Vini Jr., que controló con el pecho e intentó superar a Valles con una vaselina, pero el balón salió alto.

El empate parecía cuestión de tiempo y llegó un minuto después. Camavinga metió una gran asistencia dentro del área a Vini Jr., que batió al guardameta con un zurdazo cruzado.

Real Madrid no quería ceder terreno en LaLiga y se lanzó por la victoria. La logró en el 84’ y, como pasara ante el Mallorca o en Vitoria, fue determinante el balón parado. Kroos sacó el córner y Tchouameni, que cumplía 24 años, se adelantó a todos para llevar el balón a la red con un preciso remate de cabeza.

De ahí hasta el final, el Real Madrid defendió su ventaja y se hizo con tres puntos merecidos en Las Palmas para llegar a 54 unidades, dos más que el Girona que juega este domingo ante el Celta y 10 más que el Barcelona, que este sábado cayó en casa 3-5 ante el Villarreal.

Los goles de Gerard Moreno (42) e Ilias Akhomach (54) adelantaron al Villarreal, pero los tantos de Ilkay Gundogan (60), Pedri (68) y Eric Bailly, en propia puerta (71), dieron la vuelta al partido, antes de que Gonçalo Guedes equilibrara (84) y Alexander Sorloth (90+9) y José Luis Morales (90+12) cerraran el encuentro.