|
Liga MX

Mazatlán saca empate de último minuto ante Atlético de San Luis

Un gol de Brian Rubio en el 98’ hizo explotar El Encanto en la presentación de los Cañoneros en casa en el Apertura 2024

MAZATLÁN._ Un verdadero drama vivieron los aficionados Morados en el encuentro entre Cañoneros y Atlético de San Luis que terminó 2-2 gracias a un agónico tanto de Brian Rubio en el minuto 98 para levantar a un Mazatlán FC que perdía 2-0 al 80’ y que por fin pudo darle un poco de alegría a su afición en este arranque del torneo Apertura 2024.

PRIMER TIEMPO

Las acciones dieron inicio con un clima húmedo y la primera de peligro llegó al minuto 7 cuando Eduardo Torres recuperó un balón en tres cuartos de cancha, entró al área y tocó atrás para Gustavo del Prete, quien sacó un tiro raso colocado que pasó muy cerca del palo izquierdo de San Luis.

La respuesta de la visita no se hizo esperar, y unos minutos después Ricardo Chávez entró por derecha, recortó en el área y sacó un tiro que pasó por arriba de la meta de Hugo González.

Al minuto 13, un contragolpe terminó con Luis Amarilla colocando un pase atrás para que Yoel Bárcenas rematase a portería, pero su remate rebotó en la defensa potosina y evitó el primero de los Cañoneros.

La más importante del San Luis llegó al 18’ con otra descolgada que dejó Mateo Klimowicz solo frente a la portería de González, sin embargo, el argentino decidió ceder la jugada a Leo Bonatini y este estrelló el balón en el arquero de los locales, perdiéndose un gol seguro.

$!Mazatlán saca empate de último minuto ante Atlético de San Luis

Mazatlán tuvo otra de peligro en el 33’ luego de que Del Prete condujera por el medio, filtró para Ramiro Árciga que mandó un centro peligroso, pero Bárcenas no alcanzó a rematar de buena forma y el balón pegó en la red por fuera, ahogando el grito de gol en la grada.

Casi de inmediato, Del Prete volvió a generar una acción de peligro al poner un centro potente que Amarilla cabeceó en dirección a portería y pasó apenas rozando el travesaño, en lo que fue la última del primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

La segunda mitad comenzó con los Cañoneros más intensos en busca de abrir el marcador, sin embargo, la jugada controversial llegó a favor de San Luis, cuando después de consultar en el VAR, el árbitro señaló penal a favor de la visita por una mano de Facundo Almada en el área. El penal fue concentrado con éxito por Leo Bonatini para el 1-0 al minuto 55.

El empate estuvo a punto de caer instantes después con otra jugada en la que Árciga filtró a Bárcena para ponerlo solo de cara a puerta, pero el panameño volvió a demostrar que traía la mecha apagada al mandarla hacia fuera, generando la molestia de la afición.

La desgracia caería en El Encanto al 77’, cuando Almada regaló el balón en la salida y dejó la bola a merced al delantero marfileño Frank Boli, quien solamente bombeó el esférico ante Hugo González para colocar el 2-0 en la frente de los Cañoneros.

Mazatlán tendría su oportunidad al 83’ gracias a un penal de Juan Sanabria sobre Luis Amarillas que el VAR concretó, sin embargo, el propio Amarilla fallaría la pena máximo ante una gran atajada de Sánchez.

No obstante, en la siguiente jugada de tiro de esquina, Amarilla peinó el balón y Del Prete cerró la pinza con un cabezazo que se coló en las mallas para el descuento morado y el 2-1 en la pizarra.

Justo cuando parecía que sería una nueva derrota para los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich, los esfuerzos de todo el partido dieron fruto en un centro peligroso que mandó Bárcenas ante un buen desmarque de Brian Rubio, que remató el esférico con la punta del botín para anotar el gol y sellar el empate final a 2 goles.

El siguiente partido de los Cañoneros será el próximo miércoles en el Estadio Nemesio Díez frente a los Diablos Rojos del Toluca en doble jornada.