|
Liga MX

El equipo Cañonero no aprovechó la ventaja de tener un hombre de más y fue sorprendido por la Máquina, para sumar la primera derrota del semestre

MÉXICO._ Una dolorosa derrota sufrió el equipo de Mazatlán FC la noche del sábado en el Estadio de la Ciudad de Los Deportes tras ser superado 1-0 por Cruz Azul en la última jugada del partido, en el que jugó con un hombre de más por más de 20 minutos debido a la expulsión del uruguayo Camilo Candido.

Los primeros 45 minutos fueron completamente para la Máquina Celeste, que gracias a su presión constante recuperaban el balón y crearon algunas jugadas de peligro desde el arranque del duelo.

$!Mazatlán FC pierde de último minuto ante Cruz Azul en su debut en el Apertura 2024

Apenas al minuto 5’, una combinación de Ignacio Rivero y Alexis Gutiérrez puso al canterano de Chivas de frente contra Hugo González, sin embargo, el tiro salió muy desviado del arco cañonero.

Momentos después, el propio Rivero sacó un disparo de fuera del área que repelió sin problemas el guardameta morado, quién posteriormente atajó otro tiro de Uriel Antuna desde el vértice derecho del área chica.

La última oportunidad del primer tiempo fue Cruz Azul, cuando Wilmer Ditta habilitó a Nacho Rivero sólo ante Rodríguez, pero el balón se le alargó al sudamericano y la jugada no pasó a mayores antes del silbatazo de la silbante.

Tras regresar de vestidores, el técnico Víctor Manuel Vucetich hizo un doble cambio para presionar más a Cruz Azul con Ramiro Árciga y Luis Sánchez, no obstante, los locales volvieron a tocar el arco de Mazatlán al Minuto 50’ cuando Rodolfo Rotondi mandó un centro por izquierda y Ángel Sepúlveda remató de frente sin puntería, ya que le entregó el cabezazo en la manos a Hugo González.

Los Cañoneros por fin tuvieron una jugada de peligro en el minuto 56’, cuando Luis Amarilla realizó una jugada individual y sacó un zapatazo que se estrelló en el travesaño del arco defendido por Kevin Mier.

Otra vez Mazatlán aprovechó una descolgada con Ramiro Árciga, quién se fue por la banda y sacó un zurdazo cruzado que pasó apenas desviado de la meta azul, pero que ya daba indicios de la calidad que tiene el canterano de Mazatlán.

Las circunstancias del juego darían un giro inesperado en el minuto 73’, luego de que Camilo Candido diera una patada desde el suelo a Bryan Colula y viera la tarjeta roja para tras la revisión en el VAR, dejando a Cruz Azul con 10 hombres con más de 20 minutos aún por disputarse.

Los Cañoneros volvieron a aproximarse con peligrosidad gracias a Ramiro Árciga, que gracias a su velocidad se puso mano a mano ante Mier, pero su tiro pegó en la red por el lado de fuera y ahogó los gritos de gol para la banca mazatleca donde observaba el técnico Vucetich.

Justo cuando parecía que Mazatlán estaba más cerca del gol, un centro de Andrés Montaño por izquierda fue rematado a primer palo por Bryan Gamboa para vencer a Hugo González y poner el 1-0 en la pizarra, dejando sin palabras a los morados y dando el triunfo a los Cementeros en extremis.

Mazatlán FC buscará levantar la cabeza el próximo viernes cuando reciba a Atlético San Luis en El Encanto en actividad de la jornada 2 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX.