|
Futbol

Después de empatar 1-1 en tiempo regular, culichis y mazatlecos decidieron el título amistoso en los tiros de castigo con resultado favorable para los capitalinos

MAZATLÁN._ ¡Nadie lo vio venir! Dorados de Sinaloa se impuso a Mazatlán FC en tanda de penales y dio la campanada para convertirse en el nuevo campeón de la Copa del Pacífico después intensos 90 minutos en el Estadio El Encanto que terminaron empatados a un gol.

$!Dorados se queda con la Copa del Pacífico 2024 tras vencer a Mazatlán FC en penales

Previo al arranque de los primeros 45 minutos, el cuadro cañonero hizo la presentación oficial de la plantilla con la que encarará el torneo Apertura 2024 de la Liga MX a partir de la próxima semana, destacando las ausencias de Nico Benedetti por lesión y Yoel Bárcenas y Eduard Bello por su estadía en la Copa América.

PRIMER TIEMPO

Cañoneros y Dorados saltaron al terreno de juego con la misión de entretener a los aficionados que se dieron cita en El Encanto. Apenas al minuto 2 llegó el primer gol de Mazatlán tras un zapatazo de Gustavo del Prete desde fuera del área que venció al portero Víctor Mendoza e hizo cantar a los presentes de emoción.

Los Cañoneros buscaron un nuevo tanto instantes después cuando Bryan Colula desbordó por derecha, mandó el centro raso y Jordan Sierra no pudo llegar a cerrar la pinza. A continuación, un centro a balón parado de Del Prete fue rematado de cabeza por Facundo Almada sin éxito al minuto 18, para una nueva oportunidad fallada de los locales.

Nuevamente Del Prete aprovechó un balón filtrado al 32’ para ponerse mano a mano contra Mendoza, sin embargo, el argentino echó la bola hacia un lado desperdiciando una nueva jugada de los Morados.

Cuando parecía que los Cañoneros iban a conseguir el segundo gol del encuentro fueron los Dorados los que respondieron por sorpresa, cuando José Peralta rescató un balón en la línea de fondo y asistió a Daniel López para que rematara de frente y pusiera el 1-1 al minuto 34’, dejando la pizarra en tablas al entretiempo.

ESPECTÁCULO DE MEDIO TIEMPO

Al medio tiempo se presentó la nueva indumentaria de visitante de Mazatlán FC. El Jersey de color naranja, que representa los atardeceres en Olas Altas, voló en medio de El Encanto sostenida por un dron hasta llegar al centro del campo donde onduleó gigante ante la mirada de los aficionados.

SEGUNDA PARTE

La segunda parte inició con Mazatlán volcándose al frente en busca de crear peligro, no obstante fue Dorados el que tuvo la más peligrosa del complemento con un disparo de volea de López que hizo volar a Hugo González para mandar a córner.

Al minuto 70 Ramiro Árciga, quien ingresó minutos antes, reventó el travesaño y se quedó cerca de anotar el segundo gol para la causa cañonera. Ya en la parte final del partido, Mazatlán se acercó con entrada hasta el fondo de Colula que se estrelló en el guardameta de Dorados.

Las acciones ya no se movieron más, y tras los 90 minutos la Copa del Pacífico se fue a la definición por penales, donde tras una larga definición en el manchón de 18 tiros por cada equipo, el joven jugador de Mazatlán FC, Ángel Saavedra, falló la pena máxima y dio la victoria para los de la capital por 7-6. También fallaron por los Cañoneros, Facundo Almada y Jair Díaz.

Carlos Vela, director deportivo de Mazatlán FC, fue el encargado de entregar el trofeo de la Copa del Pacífico 2024 a los jugadores de Dorados encabezados por su entrenador Sebastián “Loco” Abreu.

Esta fue la segunda derrota del equipo de Víctor Manuel Vucetich en la pretemporada, que arrancará el torneo mexicano la próxima semana ante Cruz Azul.