|
Europa League

Athletic Club y Real Sociedad sonríen en la Europa League

Triunfos de los dos equipos españoles en la tercera jornada de la fase liga de la UEFA Europa League; además, victorias de Roma, Tottenham y Porto

La Real Sociedad logró su primera victoria en esta fase liga de la UEFA Europa League al imponerse por 1-2 al Maccabi Tel-Aviv gracias a los goles de Jon Pacheco y Sergio Gómez. Nico Williams marcó su primer gol en la competición para dar el triunfo al Athletic Club ante un buen Slavia Praha.

Además, Samu Omorodion volvió a ver puerta en el 2-0 del Porto en casa, y la Roma venció por la mínima en casa. José Mourinho empató con su Fenerbahçe ante el Manchester United, el Tottenham venció por la mínima al AZ Alkmaar.

$!Athletic Club y Real Sociedad sonríen en la Europa League

Maccabi Tel-Aviv - Real Sociedad 1-2

La Real logró su primera victoria en la fase liga gracias a una actuación dominante en Belgrado. Imanol saltó al campo con un XI plagado de titulares y no tardó demasiado en adelantarse por medio de un cabezazo de Jon Pacheco tras un saque de esquina de Brais Méndez mediada la primera mitad. Siguió dominando el partido tras el tanto inicial, y Sadiq estuvo muy cerca de hacer el segundo tras una gran asistencia de Oyarzabal al borde del descanso.

En el segundo acto, el equipo vasco siguió apretando y logró doblar su ventaja con un tanto de Sergio Gómez a pase de Becker poco después de que ambos salieran desde el banquillo. A diez minutos del final Turgeman recortó distancias para el Maccabi, dando emoción a la recta final del choque. La Real aguantó la presión del conjunto israelí en los últimos compases y aseguró los tres puntos.

Athletic Club - Slavia Praha 1-0

Tres puntos de oro en un partido muy complicado para el Athletic. La primera parte arrancó con una presión asfixiante del Slavia, que con un Michez omnipresente disfrutó de varias ocasiones claras para adelantarse. Le costó casi media hora al Athletic tomar el pulso al choque. Poco a poco empezó a encontrar espacio para sus transiciones rápidas y con el balón en los pies los hermanos Williams hicieron de las suyas. Nico acabó acertando en el minuto 33 con un disparo desde la frontal que tocó en un defensor checo antes de alojarse en la red.

La segunda mitad resucitó la intensidad del Slavia, que volvió a generar ocasiones a buen ritmo topándose una y otra vez con un Julen Agirrezabala muy inspirado. La entrada en el campo del espigado Tomáš Chorý dio todavía más mordiente al equipo checo, pero el Athletic tiró de casta y se defendió con uñas y dientes para conservar una valiosa victoria.

Fenerbahçe - Manchester United 1-1

José Mourinho se enfrentaba a uno de sus antiguos equipos, y su Fernerbahçe empató 1-1 ante el Manchester United. El danés Christian Eriksen adelantó al conjunto inglés, y Onana realizó una doble parada de mucho mérito para mantener la ventaja al descanso.

Sin embargo, nada más empezar la segunda parte, En-Nesyri, ex del Sevilla, empató para el equipo local. El Fenerbahçe suma cinco puntos en la fase liga, dos más que un Manchester United que ha empatado sus tres partidos.

Tottenham Hotspur - AZ Alkmaar 1-0

Tercera victoria consecutiva del Tottenham, si bien tuvo que sufrir para derrotar por 1-0 a un buen AZ Alkmaar. Tras una primera parte sin goles en Londres, Richarlison adelantó a los locales con un gol desde el punto de penalti tras una falta de Dekker sobre Bergvali. El AZ no bajó los brazos y tuvo ocasiones para empatar el encuentro, hasta que la expulsión de Wölfe en el 85’ acabó con sus opciones en un partido muy disputado.