|
Europa League

Harry Maguire sale al rescate del Manchester United en la Europa League

Suerte dispar para los equipos españoles en la segunda jornada de la Europa League; además, espectacular empate 3-3 entre Porto y Manchester United

El Athletic Club se impuso por 2-0 al AZ Alkmaar en la segunda jornada de la fase liga de la UEFA Europa League. La Real Sociedad, por su parte, cayó en casa por 1-2 ante el Anderlecht. Además, el Porto y el Manchester United empataron 3-3 en un espectacular partido, y la Roma perdió en el campo del Elfsborg.

Porto - Manchester United 3-3

En uno de los partidos más destacados de la jornada, el Manchester United de Erik ten Hag se adelantó en los primeros minutos gracias a un gol de Marcus Rashford en acción individual. El buen inicio visitante no paró ahí, y en el 20’ Rasmus Højlund dobló la distancia del Manchester United con un disparo con la izquierda que sorprendió a Diogo Costa.

El Porto reaccionó, y recortó distancias con un gol de Pepê tras un paradón de Onana. Y aún en la primera parte, Samu Omorodion marcó su sexto gol con el equipo luso para poner el 2-2. Ya en el segundo acto, Samu volvió a marcar para completar la espectacular remontada del Porto. Pero en el último suspiro del partido, apareció Harry Maguire para anotar el definitivo 3-3 en un partidazo.

$!Harry Maguire sale al rescate del Manchester United en la Europa League

Real Sociedad - Anderlecht 1-2

El partido no pudo comenzar mejor para la Real, ya que la intensa presión de Sadiq permitió al nigeriano robar un balón y poner un excelente centro que remató de primeras a la red Pablo Marín para hacer su primer gol con el primer equipo. Sin embargo, la alegría duró poco para los locales. El Anderlecht reaccionó con rabia y dio la vuelta al marcador antes del descanso con un buen derechazo de Luis Vázquez y una preciosa volea de Leoni desde la frontal del área.

En la segunda parte Imanol dio entrada a referentes como Kubo u Oyarzabal, pero pese al asedio constante sobre el área del Anderlecht, la Real no pudo hacer más goles y se queda con un punto tras dos partidos de fase liga.