|
Europa League

La Real Sociedad empata y el Twente sorprende al arrancar la Europa League

El equipo vasco sumó un punto en Niza mientras que los neerlandeses empataron en Old Trafford ante el United; triunfos contundentes de Lazio y Galatasaray

La Real Sociedad comenzó la fase liga de la UEFA Europa League con un sufrido empate ante el Niza, mientras que el Twente sorprendió empatando en casa del Manchester United. La Lazio y el Galatasaray ganaron con solvencia en sus estrenos.

Niza - Real Sociedad 1-1

La Real volvía a la Europa League, competición que disputó por última vez en la campaña 2022/23, y lo hacía ante un Niza que venía de marcar un 8-0 en la liga francesa. El equipo galo avisó en los primeros minutos con un disparo cruzado de Moukoko. Pero la Real tenía espacios con la pelota, y en el 18’ se adelantó con un golazo de Ander Barrenetxea. Los de Imanol Alguacil apenas sufrían, pero Pablo Rosario aprovechó un mal despeje de Aihen para poner el 1-1 justo antes del descanso.

El Niza pudo completar la remontada en el 55’, pero Álex Remiro detuvo el lanzamiento de penalti de Guessand tras un agarrón de Jon Pacheco dentro del área. La Real sufría para mantener las tablas en el marcador, y en el 84’ apareció de nuevo su portero para repeler un disparo lejano de Ndayishimiye. Acto seguido, Orakpo cruzó en exceso un remate a bocajarro. Al final, reparto de puntos en la capital de la Costa Azul en la primera jornada de esta fase liga.

Manchester United - Twente 1-1

El empate de Sam Lammers dio un punto al Twente, y la mala racha de resultados del United en competiciones UEFA se amplió a una única victoria en sus últimos nueve partidos. Los locales (dirigidos por el ex jugador del Twente Erik ten Hag) se adelantaron en el marcador con el primer gol europeo de Christian Eriksen para el club, pero una buena jugada de Bart van Rooij y un error de Eriksen invitaron a Lammers a empatar mediada la segunda parte. En el tiempo añadido, Lars Unnerstall realizó una gran parada ante Bruno Fernandes para dar un punto a los visitantes.

$!La Real Sociedad empata y el Twente sorprende al arrancar la Europa League

Galatasaray - PAOK 3-1

Los campeones turcos superaron a sus homólogos griegos tras una movida segunda parte en Estambul. El defensa Abdul Rahman Baba desvió a su propia portería un cabezazo de Victor Osimhen justo después de la reanudación para adelantar a los locales, pero Giannis Konstantelias aprovechó un mal despeje de Günay Güvenç para empatar para el PAOK. Yunus Akgün recuperó la ventaja para el Galasataray, rematando al fondo de las mallas un cabezazo de Osmihen, antes de que Mauro Icardi, que había salido desde el banquillo, marcara el tercero de su equipo en el tiempo añadido.

El resto

* Samu Omorodion marcó para el Porto el primer gol de la fase liga a los pocos minutos de su partido ante el Bodø/Glimt, pero el equipo noruego acabó ganando por 3-2 pese a quedarse con uno menos mediada la segunda parte.

* Jens Petter Hauge, del Bodø/Glimt, marcó dos goles en la primera jornada junto con otros dos futbolistas en esta primera jornada: Boulaye Dia en la victoria de la Lazio por 0-3 ante el Dynamo Kyiv y Ruben van Bommel (hijo del mítico Mark van Bommel) en el triunfo del AZ Alkmaar por 3-2 sobre el Elfsborg.

* El extremo chileno Darío Osorio marcó uno de los mejores goles de la noche del miércoles. El futbolista había sido expulsado el fin de semana en liga danesa. Estuvo a la altura de su gol el del empate del Hoffenheim, marcado por el joven Max Moerstedt con una impresionante volea.