|
Liga MX

América logra agónico triunfo de visitante ante Juárez previo a la Leagues Cup

Las Águilas se imponen 2-1 en la frontera

CIUDAD JUÁREZ._ El Club América consiguió un dramático triunfo este sábado luego de lograr la remontada de visitantes ante el FC Juárez y vencer 2-1 en el partido de la Jornada 4 del Apertura 2024 de la Liga MX, la cual se pausará por unas semanas para que se dispute la Leagues Cup.

Juárez sorprendió al América en los primeros minutos del encuentro y abrió el marcador al 5 por conducto de Aitor García. Richard Sánchez perdió el balón en la salida azulcrema en un saque de banda y el español no perdonó. García sacó un disparo que venció la estirada de Luis Ángel Malagón gracias a un desvió en Néstor Araujo e hizo explotar al Olímpico Benito Juárez, donde las luces comenzaron a apagarse y encenderse como cada que anotan los locales.

$!América logra agónico triunfo de visitante ante Juárez previo a la Leagues Cup

Cerca del minuto 20, el América consiguió el empate en un balón parado. Henry Martín anotó su cuarto tanto del torneo; originalmente la anotación había sido anulada por fuera de lugar, pero tras revisarla en el VAR, el gol se dio por bueno y el marcador se puso 1-1.

Bravos siguió buscando el gol de la victoria, pero Malagón estuvo muy atento a sus embates, deteniendo los disparos de media y larga distancia del conjunto fronterizo.

Llegamos al descanso con el marcador empatado a un gol por bando.

En el segundo tiempo, los fronterizos tuvieron varias llegadas con disparos de fuera del área, pero el arquero americanista siguió en plan grande y respondió bien ante los tiros de los jugadores rivales.

Cerca del final del partido, Rodrigo Aguirre se estrenó como goleador americanista. El uruguayo le ganó la espalda a los centrales de Juárez ya en tiempo de compensación y alcanzó a puntear el balón ante la salida de Sebastián Jurado para poner el 2-1 definitivo.