Refrenda chef Andrea Lizárraga su arte gastronómico; logra por tercer año estar entre las mejores 250 de México
MAZATLÁN.- Por tercer año consecutivo la chef mazatleca Andrea Lizárraga Osuna logró entrar en la lista de la Guía México Gastronómico los 250 MX que Culinaria México. en colaboración con Larousse Cocina, San Pellegrino y Nespresso Café, otorga a lo mejor de la gastronomía a nivel nacional.
Dejando ver una ardua labor en el desarrollo de sabores innovadores y de calidad en Mazatlán a través de su cocina en su restaurante Nao Kitchen Bar, Andrea Lizárraga Osuna volvió demostrar su talento al ser reconocida a nivel nacional con este reconocimiento.
En entrevista con Noroeste en su restaurante ubicado por calle Belisario Domínguez, en el Centro Histórico de Mazatlán, Andrea Lizárraga Osuna expresó con gran satisfacción y orgullo, que esto ha sido el resultado de un proceso en conjunto con su equipo donde la constancia, excelencia y el trabajo en equipo día con día fueron sus principales factores para este logro, el cual trae para Mazatlán una importante oportunidad de proyección.

“La verdad estoy muy contenta, me da mucho gusto poder traer noticias positivas a Mazatlán que ahorita es nuestra prioridad y nuestro mayor objetivo. También muy contenta de poder convivir con esta comunidad gastronómica tan padre”, dijo la chef mazatleca que siempre está a la vanguardia y trabajando a diario.
“Este es nuestro tercer año consecutivo y estamos muy contentos el equipo y yo que hayamos podido mantener este reconocimiento estos tres años. Es un gran orgullo para nosotros”.

Para la chef este reconocimiento viene para bien en la comunidad gastronómica del puerto, pues brindar la oportunidad de generar atención positiva del destino, por lo que gustaría que fueran más los restaurantes mazatlecos que pudieran entrar en la lista.

“Yo no quiero ser la única en la lista en Mazatlán, sino que se sumen muchos más y ese es el objetivo a largo plazo. Me encantaría que fuera toda la comunidad, que nosotros como Mazatlán nos establezcamos como destino gastronómico y traer toda esta atención positiva”, afirmó la chef que dirige la Nao Kitchen Bar en Mazatlán y formó parte de la serie documental A qué sabe Sinaloa, producida por Noroeste.
Entre sus múltiples reconocimientos que ha recibido, en 2023 Lizárraga Osuna obtuvo el galardón a la Chef Joven del Año, entregado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados como parte de la edición 2023 del Premio al Mérito Restaurantero.
Así mismo, destacó que, aunque se habla mucho de la gastronomía mazatleca, está realmente es un mercado inexplorado donde se pude proyectar sus cocinas originales para traer medios, chefs y proveedores foráneos para seguir creciendo.
El reconocimiento
Este año, Andrea Lizárraga Osuna recibió este reconociendo en Oaxaca el pasado fin de semana, el cual consiste en una votación realizada por el Consejo de Votantes para que Nespresso y Pellegrino realicen la selección de los 250 mejores a nivel nacional.Criterios como los estándares de calidad, creatividad en platillos y propuestas gastronómicas, impacto social y ambiental, además de su ubicación y propuesta culinaria son los que se toman en cuenta para los calificar a los restaurantes.
Al igual que en ediciones anteriores la votación para esta selección se llevó a cabo a puertas cerradas donde se decidió los restaurantes que entrarían, donde Nao Kitchen salió seleccionando una vez más.