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Gastronomía

Chef Luis Ignacio Pazos, de El Cid, comparte sus conocimientos a jóvenes en el Congama Mazatlán 2024

El Chef Ejecutivo del Grupo El Cid y quien actualmente se encuentra en siete restaurantes de especialidades en Mazatlán que incluyen cocina Argentina, Italiana y Tailandesa, exhortó a congresistas a innovar en sus platillos

MAZATLÁN._ Una de las destacadas personalidades en el arte culinario que se presentó en el Congreso Gastronómico Madeleine 2024, fue el Chef Ejecutivo Luis Ignacio Pazos, del Grupo El Cid, de los hoteles Castilla, Moro y Granada, quien exhortó a los jóvenes congresistas a innovar en sus platillos.

$!El chef en su presentación.
El chef en su presentación.

El chef mazatleco, quien se inició hace más de 20 años en el mundo de la gastronomía y que actualmente se encuentra en siete restaurantes de especialidades en Mazatlán que incluyen cocina Argentina, Italiana y Tailandesa, dejó un grato sabor de boca entre los asistentes al evento que tuvo lugar del 16 al 28 de junio en el Salón Los Tapices de El Cid.

$!La también chef Carolina Zataráin hizo entrega de un reconocimiento al expositor.
La también chef Carolina Zataráin hizo entrega de un reconocimiento al expositor.

El congreso contó con la participación de renombrados chefs de la región, quienes ofrecieron charlas y demostraciones culinarias, entre ellos, destacó el Chef Ejecutivo Luis Ignacio Pazos, quien forma parte integral de Grupo El Cid, que fue colectivamente honrado con una canasta llena de premios gastronómicos, reconociendo su auténtica cocina de Sinaloa.

$!Un platillo innovador presentó el chef a los jóvenes congresistas.
Un platillo innovador presentó el chef a los jóvenes congresistas.

El chef descendiente de familia de pescadores porteños y quien de su abuela heredó el gusto por la cocina y los productos del mar, con su experiencia y creatividad cautivó a la audiencia con una conferencia y una demostración en vivo, donde preparó un platillo innovador.

$!El Chef Ejecutivo Luis Ignacio Pazos destaca por su filosofía profesional.
El Chef Ejecutivo Luis Ignacio Pazos destaca por su filosofía profesional.

Este platillo, denominado por el chef como “Algo atrevido y nuevo”, se convirtió en la estrella de la noche, presentando alimentos montados sobre un hueso cocido durante más de 24 horas.

Esta creación mostró su habilidad técnica y creatividad en la cocina, por lo que motivó a los estudiantes a ser creativos en sus preparaciones, alentandolos a experimentar con los ingredientes y a no tener miedo de innovar.

“Nada es imposible, si se busca la manera de cómo hacerlo”, comentó en su conferencia.

El chef además de motivar e inspirar a las nuevas generaciones de amantes de la gastronomía, sabe de la importancia de elevar el nivel en este ámbito en Sinaloa.

Hoy el chef cuenta con una filosofía profesional.

”Soy muy disciplinado y siempre busco la perfección. En ocasiones llevo a mi equipo al punto de abrumación, pero siempre le recuerdo que es porque quiero que sean los mejores”, dice.

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