|
Segunda Edición

Regresa El Festival del Pan y sus Antojos a Culiacán

El evento se realizará los días 8, 9 y 10 de noviembre en las instalaciones de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la UAS, participarán chefs de talla nacional e internacional

Con la participación de más de 15 expositores, y 17 chefs invitados se realizará en Culiacán la segunda edición del Festival del Pan y sus Antojos, durante los días 8, 9 y 10 de noviembre dentro de las instalaciones de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa.

Feliznando Isidro Cárdenas, director de Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa, compartió dio la bienvenida a sus instalaciones a este festival en su segunda edición, el cual tendrá un giro académico y de vinculación con los sectores productivos.

”Esta vez, el festival será bajo un giro más académico, se optó por trasladarlo a esta facultad, y nos da mucho gusto porque este es un evento donde chefs de mucho de renombre estarán impartiendo una serie de talleres y conferencias a lo largo de tres días, y además se tendrá mucha vinculación con proveedores, y con diferentes empresas del sector restaurantero y asociados”, detalló Cárdenas.

Agregó que esta segunda edición, esta organizada por Castillo Chantilly, en conjunto con Grupo Noroeste, Ayuntamiento de Culiacán, Chef Center, Clan Taniyama, Wing’s Army, la misma facultad, entre otras empresas invitadas que participarán en la ejecución de este segundo festival.

“El evento estará abierto al público en general, así como a otras universidades e instituciones educativas para que puedan ser partícipes a los diferentes talleres y conferencias que se impartirán aquí. Yo les doy oficialmente la bienvenida a la facultad, porque estamos seguros será todo un éxito.

$!Jorge Leal, director general de Castillo Chantilly.
Jorge Leal, director general de Castillo Chantilly.

Jorge Leal, director general de Castillo Chantilly, y organizador del evento, se manifestó complacido por realizar una vez más este festival del Pan y sus Antojos, tras el éxito que tuvo su primera edición.

“Para mí es algo muy emocionante, sobre todo porque desde el primer evento, fue bien aceptado por el público, las autoridades, realizándose en el Paseo del Ángel, donde se mostraron marcas importantes y sus productos”.

En esta ocasión, se contará con la participación de nuevo de marcas como Chef Center, Chantilly, Dawn, Lisy, Lastur, Nutriplus, Kuratus, Turín, Coca Cola, Panamá Restaurantes y Pastelería, entre otras, marcas reconocidas, las cuales aceptaron participar en este proyecto, y fue gracias al éxito de la primera edición, que hoy están revelando la segunda edición para el mes de noviembre.

“La idea de que esta vez el festival sea mucho más académico, es porque cada vez son más los alumnos interesados en este evento 100 por ciento completo, reuniendo a importantes chefs con trayectorias de renombre, quienes se encargarán de instruir a los jóvenes a través de sus talleres y conferencias durante los tres días”, indicó Leal

Detalló que entre los chefs confirmados se encuentran Acacia Leal, Isabel Salazar, Irving Quiroz, chef Naty (ganadora de MasterChef 2022), David Santana, Pedro Monárrez, Andrea Lizárraga, Óscar Luis Urtusuástegui, Omar Calvo, el chef Slawomir, Ernesto Beltrán, Ignacio Osuna, y Héctor Flores, todos ellos con una trayectoria importante.

“Durante el evento, el chef Irving Quiroz presentará su nuevo libro, la Chef Naty, es la niña que ganó en MasterChef, ella será enfocada al público infantil, Andrea Lizárraga es una chef mazatleca, quien recientemente recibió el Premio al Chef Joven del Año, entregado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados como parte de la edición 2023 el Premio al Mérito Restaurantero”, detalló Leal.

Agregó que también está confirmado el chef corporativo de la cadena Wing’s Army, David Sentena, quien dará una conferencia, donde además abrirá su bolsa de trabajo, ya que tienen pensado abrir más de 20 nuevas sucursales, buscando llevar a jóvenes interesados para ser sus gerentes.

“Yo me siento muy halagado de forma parte de este evento, agradeciendo a Chef Center, Clan Taniyama, UAdeO, a esta facultad de la UAS, por que sin ellos, así como a todas las marcas participantes, ya que sin ellos no podría llevarse a acabo esta segunda edición de este festival”.

Leal recordó que durante la primera edición, se repartieron entre 3 mil y 4 mil panes diarios, esperando que este año sea mucho más, porque todas las marcas invitadas estarán produciendo pan diariamente, en un horario de 9:00 a 21:00 horas, empezando a ofrecer el pan a partir de las 15:00 horas en adelante.

El organizador compartió que los talleres y conferencias tendrán un costo, y podrán tomarlos adquiriendo dos opciones de carnets, el primero con un valor de 1200 pesos el cual incluye el libro que presentará el chef Irving Quiroz, y el segundo a 900 pesos, pero no incluye el libro, para los estudiantes los carnet tendrán un costo de 800 y 600 pesos.

Durante el evento también estuvieron presentes Pedro Espino, por parte de Chef Center, empresa que proporcionará todo el equipamiento de alta gama para realizar los talleres; así como Elizabeth Peraza, directora ejecutiva de Grupo Noroeste.

$!Regresa El Festival del Pan y sus Antojos a Culiacán

“Estamos muy contentos de formar parte en esta segunda edición, y al mismo tiempo comprometidos porque creemos en este tipo de eventos, los cuales son formativos y Noroeste se preocupa precisamente en eso, en formar, y lo hacemos a través de la información que proporcionamos todos los días, creemos que esto es una plataforma importante para la comunidad estudiantil, muchas gracias por abrirnos las puertas de la facultad y por sumarse de manera directa a este proyecto”, resaltó Peraza.

Para mayores informes, puede comunicarse al teléfono 6671 944409, o en cualquiera de las sucursales de Castillo Chantilly. La Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía está ubicada en Avenida Cedros y Calle Sauces s/n Fraccionamiento Los Fresnos.