|
Taekwondo

Mexicana Daniela Souza clasifica a París 2024

Con su cuarto lugar en el Grand Prix Final en Manchester, Souza da la primera plaza olímpica a México en taekwondo

La taekwondoín mexicana Daniela Souza se quedó con el cuarto lugar en el Grand Prix Final en Manchester, lo que le sirvió para amarrar la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024 por la vía del ranking.

Souza sumó 21.6 puntos y se quedó con el cuarto lugar del torneo dentro de la categoría de -49 kilogramos, tras superar en cuartos de final a Abishag Semberg de Israel y caer ante la campeona olímpica Panipak Wongpattanakit en semifinales.

$!Mexicana Daniela Souza clasifica a París 2024

Esta es la primera plaza olímpica que logra México en el este deporte para estar en la cita parisina.

El taekwondo ha dado en su historia siete medallas a México, tres de ellas ganadas por la sinaloense María del Rosario Espinoza.