|
Ciclismo

Isaac del Toro, protagonista de la etapa 14 en La Vuelta a España

Pese a que al final llegó en los últimos lugares de la etapa, el ciclista mexicano llegó a encabezar una fuga en la que destacó su talento y valentía

Isaac del Toro (UAE Team Emirates) fue uno de los protagonistas de la etapa 14 en La Vuelta a España al ser parte de una vertiginosa fuga que finalmente no rindió frutos y cobró factura al mexicano.

En una emocionante carrera de 200.4 kilómetros que culminó con la desafiante ascensión al Puerto de Leitariegos, el ciclista australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck) se alzó con la victoria. Groves logró imponerse en un reñido sprint final contra el belga Wout van Aert del equipo Jumbo-Visma.

$!Isaac del Toro, protagonista de la etapa 14 en La Vuelta a España

Sin embargo, antes de que la etapa alcanzara su clímax, uno de los ciclistas que destacó fue el joven mexicano. Del Toro demostró su valentía y habilidad al formar parte de la escapada del día, dejando una huella imborrable en la carrera.

Acompañado por nombres como Jhonatan Narváez (INEOS Grenadiers), Xandro Meurisse (Alpecin-Deceuninck), Marco Frigo (Israel-Premier Tech), Victor Campenaerts (Lotto Dstny) y Harold Tejada (Astana Qazaqstan), Del Toro luchó con tenacidad en la fuga que en su mejor momento llegó a tener una ventaja de tres minutos sobre el pelotón.

A pesar de su juventud, el ciclista bajacaliforniano demostró una gran madurez y capacidad de resistencia. Su presencia en la escapada es un claro reflejo de su talento y del prometedor futuro que tiene por delante. El mexicano se destacó no solo por su perseverancia, sino por su capacidad de enfrentar a ciclistas de gran nivel en un terreno tan complicado como el de las montañas de la Vuelta. Aunque finalmente fue alcanzado por el pelotón en las duras rampas del Puerto de Leitariegos, su esfuerzo no pasó desapercibido y fue uno de los protagonistas indiscutibles de la jornada.

Del Toro llegó a la meta en el grupo final colocándose en la posición 148, a 21:47 minutos del ganador Kaden Groves.

El mexicano descendió así al sitio 52 de la clasificación general, a una hora, con 13 minutos y 47 segundos del líder, el australiano Ben O’Connor (Decathlon Ag2r La Mondiale).

La segunda semana de La Vuelta 24 acabará este domingo con la temida llegada en alto a Valgrande-Pajares Cuitu Negru, un reto de montaña de categoría especial donde O’Connor defenderá su liderato después de una etapa con cuatro puertos puntuables.