|
Ciclismo

Isaac del Toro baja a la posición 41 en La Vuelta a España tras etapa 13

El ciclista mexicano llega en el lugar 49 en la etapa 13 de este viernes

Isaac del Toro (UAE Team Emirates) descendió un peldaño en la clasificación general de La Vuelta a España.

Tras celebrarse la etapa 13 que culminó en el Puerto de Ancares después de 175.6 kilómetros de recorrido desde Lugo, el pedalista mexicano llegó en la posición 49 con tiempo de 4 horas, 38 minutos y 45 segundos, a 18:54 minutos del ganador Michael Woods (Israel-Premier Tech).

$!Isaac del Toro baja a la posición 41 en La Vuelta a España tras etapa 13

Esto hizo que el corredor ensenadense se colocara en la posición 41 de la clasificación general, a 52:00 minutos del líder, el australiano Ben O’Connor (Decathlon-Ag2r La Mondiale).

En cuanto a la clasificación de los jóvenes, Del Toro se coloca en el sitio 11, a 18:09 minutos del suizo Mauro Schmid.

Woods fue el rey de las exigentes rampas del Puerto de Ancares para conseguir la victoria en la 13ª etapa de La Vuelta 24.

El veterano campeón canadiense, de 37 años, remató una nueva fuga numerosa con un ataque a 4.5 kilómetros para la meta para lograr el que es ya el tercer triunfo de su trayectoria en La Vuelta y su cuarto en una Gran Vuelta.

Entre los favoritos, Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe) dio un golpe de autoridad ante todos sus rivales para acercarse a 1:21 del liderato de Ben O’Connor (Decathlon-Ag2r La Mondiale) y postular su candidatura a una cuarta victoria en la clasificación general de la carrera española.

La Vuelta española continuará este sábado con una etapa de 200.4 kilómetros entre Villafranca del Bierzo y Villablino que estará marcada por el ascenso al Puerto de Leitariegos (1ª categoría) en los últimos 20 kilómetros de etapa.