|
UEFA

Victorias de Italia, Hungría y Dinamarca en eliminatorias rumbo a la Euro

Los Clasificatorios Europeos para la fase final de la Euro 2024 continuaron el sábado con varias selecciones dando un paso adelante en sus aspiraciones de clasificación

Italia, Hungría y Dinamarca se acercaron un poco más al billete para la UEFA Euro 2024 con sus triunfos del sábado en el cierre de la séptima jornada.

Italia 4-0 Malta

Italia mantiene la presión en el Grupo C sobre la líder Inglaterra tras su triunfo en Bari.

Giacomo Bonaventura, en su primera aparición con la selección en tres años, marcó su primer gol como internacional con un impresionante disparo con efecto medida la primera parte.

Los vigentes campeones de la Euro doblaron luego su ventaja antes del descanso, con un zurdazo inapelable de Domenico Berardi.

$!Victorias de Italia, Hungría y Dinamarca en eliminatorias rumbo a la Euro

El atacante del Sassuolo volvió a marcar a la hora de partido y el hoy suplente Davide Frattesi cerró el resultado con el cuarto tanto transalpino.

Hungría 2-1 Serbia

Hungría se colocó con tres puntos de ventaja en el Grupo G y con un partido menos jugado que la segunda que es Serbia, selección a la que ganó por 2-1 este sábado en Budapest.

Barnabás Varga adelantó a los húngaro a los 20 minutos con una gran finalización. Strahinja Pavlović empató poco después tras rematar de cabeza un centro de Andrija Živković.

Pero Hungría recuperó la ventaja sólo un minuto después, cuando Roland Sallai resolvió la contienda con una sensacional volea desde 25 metros que se coló por la escuadra.

Dinamarca 3-1 Kazajstán

Un doblete de Robert Skov ayudó a Dinamarca a lograr una victoria crucial en Copenhague, que la deja empatada a puntos con Eslovenia, líder del Grupo H.

Jonas Wind anotó el primero de falta directa y luego Skov remató a la red un centro de Rasmus Højlund para hacer el segundo tanto danés.

Skov remató de nuevo un pase de Christian Eriksen al inicio de la segunda parte, y pese que los kazajos reaccionaron no pudieron evitar la cómoda victoria danesa.

Además

Ucrania siguió presionando a Inglaterra e Italia en el Grupo C, y se impuso a Macedonia del Norte con goles de Georgiy Sudakov y Oleksandr Karavaiev. Ahora están a tres puntos de los ingleses y empatados con la Azzurra, aunque han jugado un partido más que ambos equipos.

Los dos goles de Benjamin Šeško inspiraron a Eslovenia en su crucial victoria sobre Finlandia en el Grupo H. Los eslovenos lideran el grupo a falta de tres jornadas, pero sólo están por encima de Dinamarca por diferencia de goles.

Irlanda del Norte ganó su primer partido desde la primera jornada en el Grupo H, tras imponerse cómodamente a San Marino. Sin embargo, ahora no puede terminar entre los dos primeros debido a las victorias de Eslovenia y Dinamarca.