|
Copa América

Uruguay se complica la vida, pero termina ganando a Panamá

El equipo de Marcelo Bielsa sufrió por lapsos, pero logró imponerse 3-1 en su debut en la Copa América

MIAMI._ Con goles de Ronald Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña, Uruguay conducido por Marcelo Bielsa debutó con un triunfo de 3-1 ante Panamá en la Copa América 2024 y ratifica su etiqueta de candidato al título.

Uruguay mostró solo vocación ofensiva, pero con mucha intensidad y poca claridad a la hora de definir. Fue por eso que los jugadores dirigidos por Marcelo Bielsa, le apostaron a la media distancia y así llegó el tanto de Araújo.

En el minuto 16, el ’20’ remató con la pierna izquierda desde fuera del área a la escuadra derecha tras una asistencia de Matías Viña. Nada pudo hacer el arquero de Panamá que vio como la esférica entró a todo el ángulo izquierdo.

$!Uruguay se complica la vida, pero termina ganando a Panamá

El combinado sudamericano reaccionó sobre los minutos finales y Darwin Núñez fue el encargado de darle tranquilidad a su equipo y poner el 2-0. En el 85′, el delantero remató con la pierna izquierda desde el centro del área por abajo a todo el palo izquierdo en una jugada de contraataque. Esa diana resultó siendo vital para Uruguay que no la estaba pasando bien.

El tercer gol para los uruguayos llegó en el tiempo de reposición. Más precisamente en el 90+1′, cuando Matías Viña remató de cabeza desde el centro del área por abajo. El pase fue de Nicolás de la Cruz con un centro al área tras perder una falta.

No obstante, Panamá no quería irse con las manos completamente vacías y en el minuto 90+4, Amir Murillo remató con la izquierda desde el centro del área a todo el ángulo del mismo lado. Un golazo para cerrar con broche de oro un partidazo en Miami.