|
Amistoso

México se desmorona ante Uruguay

Con hat-trick de Darwin Núñez, los charrúas golean al Tricolor por 4-0 en duelo de preparación

DENVER._ En una primera mitad de espanto para el equipo de Jaime Lozano, la Selección Mexicana perdió por 4-0 ante Uruguay, en partido de preparación de cara a la Copa América 2024 celebrado en el Empower Field de Denver.

Apenas a los 6 minutos el equipo de Marcelo Bielsa se fue adelante. Darwin Núñez puso adelante a los charrúas luego de un rebote que llegó tras un centro, el delantero del Liverpool no perdonó el error del Tala Rangel y los sudamericanos ya estaban ganando el encuentro desde muy temprano.

$!México se desmorona ante Uruguay

Al 13’, Roberto “Piojo” Alvarado se animó a pegarle desde larga distancia con un zurdazo descomunal que terminó pegando en el travesaño de los sudamericanos.

Uruguay continuó generando peligro y al 27’ aumentó la cuenta. Facundo Pellistri aprovechó las complacencias de la defensa mexicana y aumentó la ventaja charrúa.

Poco antes de irse al descanso, los charrúas volvieron a vacunar en un contragolpe que Darwin Núñez concluyó de manera magistral y los sudamericanos se llevaron una muy importante ventaja al medio tiempo del compromiso.

Los uruguayos retomaron todo justo en donde finalizaron la primera parte y volvió a aparecer Darwin Núñez para liquidar al equipo mexicano para el 4-0 al 48’.

A partir del cuarto gol, los sudamericanos administraron el compromiso con posesión de balón, pero ya sin buscar activamente el arco mexicana.

México buscó el de la honra al 80’. Un tiro libre para el equipo tricolor por parte de Alexis Vega que fue uno de los primeros remates con dirección al arco uruguayo, no obstante, el arquero charrúa regala una gran atajada.

Santi Giménez entró a la cancha al 84’ para jugar los últimos minutos del encuentro en el Empower Field de Denver, sin embargo, fue muy tarde para generar algo.

Así la escuadra mexicana sufrió una bochornosa derrota y el sábado 8 de junio seguirá con sus duelos de preparación cuando se enfrente a Brasil.