|
Futbol

Rafa Márquez y el Barça Atlètic se pierden el ascenso

Un doblete de Alberto Toril le ha dado la vuelta al gol de Héctor Fort y ha evitado el ascenso del filial culer a Segunda

El Barça Atlètic no ha podido volver al futbol profesional. El equipo que dirige Rafa Márquez ha perdido en el Nuevo Arcángel ante el Córdoba (2-1) y no ha logrado el ascenso a la Segunda División.

Los culés, tras el 1-1 de la semana pasada en el Estadio Johan Cruyff, se han adelantado con un gol de Héctor Fort, pero un doblete del local Alberto Toril ha sido definitivo. Pero la derrota no ha empañado una gran temporada de los culés, que se han quedado a las puertas de firmar un curso histórico.

Y eso que el partido ha empezado muy bien, porque rápidamente se ha teñido de un color, el azulgrana, y desde el primer minuto el peso del juego se ha instaurado en el área defendida por el Córdoba. Tanto que Carlos Marín ha tenido que intervenir milagrosamente en una doble oportunidad, en disparos de Moha y Pau Víctor (min 1). También la han tenido Bernal (min 8) y Héctor Fort (min 13), pero ha sido este último quien ha podido celebrar el primer gol.

Y es que, en una gran carrera al contragolpe y una buena conducción hasta el área, un disparo cruzado ha permitido al Barça Atlètic inaugurar el marcador y ponerse por delante (0-1, min 14).

$!Rafa Márquez y el Barça Atlètic se pierden el ascenso

Sin embargo, el paso de los minutos ha frenado este inicio eléctrico culé y, poco a poco, el Córdoba ha ido recuperándose. Tanto que se ha encontrado con el empate en un cabezazo de Toril, tras un centro de Calderón (1-1, min 33).

Gol que ha dado aire a los locales, ya que han pasado a dominar el partido. De hecho, en los primeros minutos de la reanudación, Diarra ha tenido el 2-1 (min 49). También Carracedo (min 54). Pero ha sido de nuevo Alberto Toril, que ha aprovechado una pérdida en la salida del balón de Marc Vidal, quien ha podido marcar el gol de la remontada (2-1, min 55).

Un golpe que ha sido demasiado duro para un Barça Atlètic que lo ha intentado, pero sin demasiadas ocasiones. La más clara, cuando Unai no ha llegado por muy poco a un remate de Héctor Fort muy franco. Cierto que tampoco el Córdoba las ha tenido, pero no le han hecho falta.

El 2-1 no se ha movido más y el filial del Barça Atlètic no ha podido alcanzar el ascenso a Segunda.