|
Futbol

Equipo de Rafa Márquez va a la final de ascenso a Segunda División

El Barça Atlètic derrota al ID Ibiza por marcador de 5-2

El Barça Atlètic ha derrotado al ID Ibiza (5-3) en un duelo que se ha puesto cuesta abajo con dos goles de Escassi, pero que los azulgranas han podido remontar con un festival de goles en la segunda parte para avanzar a la final de Playoffs con ascenso.

Con este triunfo, los culers se enfrentarán al Córdoba o la Ponferradina en la eliminatoria final para dictar cuál sube a la Segunda División.

$!Equipo de Rafa Márquez va a la final de ascenso a Segunda División

Sin especular con el marcador, los de Rafa Márquez han salido a por todas para intentar perforar la portería balear. El primero en intentarlo ha sido Pau Víctor en el minuto 3, pero el que más cerca ha estado de hacerlo ha sido Marc Guiu con una doble ocasión en el minuto 7. Ahora bien, pese al acelerón culé, el Ibiza ha disparado primero.

Escassi ha transformado el primer disparo a portería del combinado balear. El capitán ha cazado el rechace de un remate de Pepe que ha desviado a Marc Vidal, pero el portero no ha podido evitar el gol en segunda instancia (0-1, min. 19).

El duelo ha sido muy igualado, pero el equipo visitante ha encontrado el punto débil a los azulgranas en el balón parado. De hecho, en la salida de un córner, estuvieron a punto de marcar el segundo, pero finalmente llegó en una jugada de estrategia. A finales de la primera parte, Escassi ha perforado de nuevo la portería culé (0-2, min. 43)

Justo después de que los barceloneses recibieran el segundo gol como un jarrón de agua fría ha llegado la diana culé. Centro de Unai Hernández que caza a Marc Guiu al vuelo y ejecuta un cabezazo perfecto que envía el balón al fondo de la portería (1-2, min. 47).

En la reanudación, Pau Víctor ha tomado el testigo al delantero de Granollers. Gran acción colectiva que acaba con el tanto del de Sant Cugat del Vallès para poner el 2-2 (min. 51). Y con el empate, los de Rafa Márquez han abierto la veda.

Con las revoluciones al máximo y encontrando los espacios adecuados, Unai Hernández se ha puesto el equipo a sus espaldas y ha sentenciado el partido con un hat-trick en poco más de cuatro minutos. El de Badalona ha marcado tres goles para poner el 5-2 en el minuto 62.

Aún con tiempo de plantar cara, el combinado balear ha marcado el tercero cuatro minutos después (5-3, min.66), pero poco más ha podido hacer. El Barça Atlètic se ha plantado y controlado los nervios para acabar ganando y sellar su participación en la final de la promoción de ascenso.