|
LIGUE 1

Mbappé sobre la hora da el triunfo al París Saint-Germain

Kylian Mbappé marca de penal la anotación que da la victoria al PSG 2-1 ante el Estrasburgo, en la Ligue 1

PARÍS._ El París Saint-Germain obtuvo una victoria en el último suspiro sobre Estrasburgo por 2-1, en su último partido de 2022 en el Parc des Princes, gracias a un penalti de Kylian Mbappé en el minuto 96 y permanece invicto esta temporada en la Ligue 1.

El estadio del París Saint-Germain estaba lleno hasta los topes en una fría tarde de invierno en que la Ligue 1 regresaba a la capital francesa.

$!Mbappé sobre la hora da el triunfo al París Saint-Germain

Sobre la hora, en inferioridad numérica, de forma agónica, con una seria advertencia para el futuro, cumplió con la lógica el líder de la tabla, con 16 jornadas ya disputadas, de las que ganó 14 y empató tan solo dos, mientras amplía a ocho puntos su ventaja sobre el Lens, su único perseguidor de verdad y enfrentado este jueves al Niza, antes de la confrontación del próximo domingo entre ambos.

El PSG se fue adelante al minuto 14. De una falta perfecta de su compatriota Neymar Jr., Marquinhos remató de cabeza y el Parc se levantó como uno para celebrar (1-0, 14’).

El descanso le dio un segundo aire al Estrasburgo, que supo traducir en un gol al comienzo de la segunda mitad con un centro desviado que engañó a todos para el tanto de Marcos Aoás Correa (1-1, 51’) .

El partido estaba en un vilo cuando fue expulsado Neymar Jr. tras recibir dos tarjetas amarillas (62’).

Después de una última carga en el área, Kylian Mbappé recibió una falta en el área y el árbitro señaló penalti para París. El héroe de Francia en la Copa del Mundo mantuvo la calma una vez más desde los 12 metros para marcar el gol de la victoria y entregar el regalo de Navidad ideal a sus aficionados (2-1, 90+5’) .