|

Mazatlán sufre goleada y alarga racha sin poder ganar en casa

Mazatlán FC llegó a quedarse con nueve hombres y es goleado 3-0 por Rayados del Monterrey

MAZATLÁN._ El último triunfo de Mazatlán en el Kraken fue el pasado 3 de marzo y esa mala racha continúa.

Joao Rojas hizo un par y uno más de Germán Berterame marcaron el rumbo a favor de Rayados de Monterrey 3-0 ante Mazatlán FC, en la fecha 3 de la Liga MX.

$!Mazatlán sufre goleada y alarga racha sin poder ganar en casa

El conjunto de casa perdió por vez primera en el Apertura 2023, luego de dos empates, pero no gana en el Kraken en los últimos seis encuentros y apenas uno de los últimos 12.

Desde muy temprano el partido se puso cuesta arriba para Mazatlán FC al quedarse con un jugador menos antes del minuto 15, en una jugada que no significaba mayor peligro.

Transcurría el minuto 14 de acción cuando por derecha vino un tiro de esquina por la visita, donde el delantero de casa, Luis Amarilla, en una total irresponsabilidad, dio una patada en el rostro a John Stefan Medina para cometer penal.

La pena máxima no sería lo peor para los Cañoneros porque enseguida el silbante Brian González fue al VAR a revisar la jugada y decretó la expulsión de Amarilla.

El seleccionado nacional Rogelio Funes Mori colocó el balón en el manchón penal, pero el arquero Hugo González, ex jugador de Monterrey, se recostó a su derecha para evitar el tanto.

En los siguientes minutos, con todo y la inferioridad numérica, los de casa lograron tener mayor el balón y hasta por momentos meter en predicamentos al equipo dirigido por Fernando “Tano” Ortiz.

Al minuto 31 parecía que la suerte le sonría a Mazatlán, tras un centro por derecha de Jefferson Intriago para clavar de cabeza el recién ingresado Miguel Sansores.

La afición festejó en grande, sin embargo, el VAR nuevamente se hizo presente e invalidó la jugada por fuera de lugar de Sansores.

Fue en la segunda parte que se vino la debacle defensiva de los pupilos de Ismael Rescalvo.

Joao Rojas, que entró de cambio, inauguró el marcador al 51’ al cerrar una pinza por izquierda, luego de un pase por derecha dentro del área grande de Germán Berterame, dejando pasar la esférica Funes Mori.

Las ideas se le terminaron a los porteños y eso permitió a los regiomontanos controlar por completo el balón, y al 76’, cayó el 2-0 por conducto del propio Rojas, quien de fuera del área empalmó de derecha y dejó parado sin oportunidad al arquero González.

El cotejo tomó tintes de goleada al minuto 89 con tanto de Berterame para el 3-0.

Los Cañoneros se quedaron con 2 puntos, mientras Rayados llegó a 7 y ahora tomarán una pausa en el torneo para encarar la Leagues Cup.