|
Liga MX Femenil

Mazatlán Femenil sufre en el segundo tiempo y cae ante Atlas

El equipo Cañonero volvió a la senda de las derrotas

MAZATLÁN._ Las Cañoneras tuvieron una sólida primera parte que no lograron reflejar y en el segundo tiempo se vinieron abajo.

Mazatlán FC Femenil falló en la parte complementaria y eso le terminó por costar, al sucumbir en casa 2-0 contra Rojinegras del Atlas, en la jornada 11 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

Mazatlán se estancó en 6 unidades para continuar en la zona baja de este torneo.

Las tapatías contabilizaron un resultado para arribar a 18 puntos y ascender a posiciones de calificación.

$!Mazatlán Femenil sufre en el segundo tiempo y cae ante Atlas

Atlas cambió totalmente su cara en el segundo tiempo al tener mayormente el balón y provocar varias aproximaciones.

Tras varias opciones en la zona baja de las porteñas, vendría un centro por izquierda de María Sáinz al segundo palo, llegando a la cita la costarricense María Salas y de cabeza mandar el balón a las redes al minuto 57, ante la salida de la portera Ángeles Martínez.

Definirían el encuentro para el 74’, gracias a un desborde por izquierda de la ingresada en la segunda mitad, Alejandra Lomelí, quien disparó hacia la humanidad de Martínez y ésta dejó el balón a la deriva, para que arribara Paola García e impactara hasta el fondo de las piolas.

Los primeros 45 minutos de acción resultaron con mayor peligro para las de casa.

La legión extranjera de las porteñas metió en predicamentos a la zaga tapatía en más de una ocasión.

Sinoxolo Cesane muy rápido tuvo una, sin embargo su disparo pasó desviado de la meta defendida por Daniela Solera.

La recién llegada Olga Massombo recibió un pase filtrado al minuto 13, y ante la salida de Solera, tocó el balón, solo que el balón terminó por impactarse en el poste.

La rojinegras buscaron por todos lados causar daño en la zaga local con varios intentos, sin embargo los bloques defensivos una y otra solventaron esas acciones.

Sería hasta al 29’ que habría una oportunidad de las tapatías, cuando desde fuera del área Paola García sacó un zurdazo que se fue por encima del travesaño de Ángeles Martínez.

Al minuto 31 se presentaría una de gol de las Cañoneras, luego de que Enekia Kasonga aprovechó el titubeo defensivo y se enfiló hacia Solera para batirla, aunque el árbitro asistente Ricardo Berumen invalidó la jugada por fuera del lugar de la africana.

Sobre el final de la primera parte Kasonga tuvo una ante Solera, quien a pesar de llevarse un fuerte encontronazo, terminó por rechazar el balón.