|

Mazatlán FC vence por primera vez a Pachuca y con goleada

Los Cañoneros se imponen por marcador de 3-0 a unos Tuzos desconocidos, en la jornada 5 del Apertura 2024

MAZATLÁN._ A Mazatlán FC le bastó únicamente la primera mitad para definir el partido y golear 3-0 a Tuzos del Pachuca, al iniciar la fecha 5 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX, en el estadio El Encanto.

El resultado le significó a los Cañoneros su primera victoria sobre Pachuca en la historia de los mazatlecos en el máximo circuito.

$!Mazatlán FC vence por primera vez a Pachuca y con goleada

Con este marcador abultado, los locales arribaron a 4 unidades para escalar a la posición 12 de la tabla, misma cantidad de los Tuzos que se quedaron en el puesto 14 de la clasificación en este Apertura 2024.

Mazatlán no tenía un marcador de 3-0 desde el 27 de octubre de 2023 contra Gallos de Querétaro en el torneo Apertura.

Los Cañoneros rápidamente inclinaron la balanza a su favor desde la misma primera parte, luego de una cómoda ventaja de tres goles y una superioridad numérica por par de expulsiones del conjunto tuzo.

Tras algunas aproximaciones en ambas porterías, los locales abrieron el marcador gracias a empezar a tener el dominio del balón y del terreno de juego.

Se presentó un tiro de esquina por izquierda al minuto 25, habiendo un desvío dentro del área de Brian Rubio que se fue a impactar a la base del poste, quedando a la deriva el balón y Gustavo Sánchez únicamente empalmando el balón al fondo de las redes de la meta defendida por Carlos Moreno.

Pasaron apenas cinco minutos y se vino el 2-0 ante la algarabía de la afición reunida en el estadio, luego de un centro por izquierda de Alan Escoboza a la humanidad de Jordan Sierra, quien en su remate terminó por dejarle la asistencia a Rubio que de cabeza batió la salida de Moreno a las afueras del área chica.

La desesperación hizo presa de los dirigidos por Guillermo Almada que empezaron a caer en varios roces con los jugadores de casa, en donde el venezolano Salomón Rondón fue expulsado por agresión de una patada a la cara del defensor Facundo Almada, durante una disputa del balón al ras del campo.

El árbitro Marco Antonio Ortiz fue a revisar la jugada al VAR y determinó la expulsión al 41’ y apenas un minuto después también se fue de la cancha el central Gustavo Cabral por reclamar airadamente al silbante central.

El director técnico de casa, Víctor Manuel Vucetich, mandó llamar a Ventura Alvarado para que entrara a sustituir a Almada por un fuerte sangrado en la cara, pero al final se decidió por el volante Josué Colmán, luego de que el rival se quedó con dos jugadores menos, saliéndole acertado el movimiento.

El paraguayo colocó el 3-0 prácticamente a un par de minutos de ingresar, después de una jugada individual y con derechazo desde los linderos del área enviar el esférico de la estirada de Moreno.

Con el marcador totalmente de su lado se fueron al medio tiempo y en la parte complementaria, a pesar de tener varias oportunidades Mazatlán, el arquero Moreno evitó que la diferencia fuera más amplia.