|

Mazatlán FC no ha capitalizado superioridad numérica en el Apertura 2024

Los Cañoneros también tuvieron dificultades en la Leagues Cup

MAZATLÁN._ A últimas fechas se ha convertido una constante que el equipo de Mazatlán FC no pueda aprovechar la ventaja de terminar con uno o hasta dos jugadores de más en relación a sus rivales.

Tal situación le ha costado en los últimos partidos y eso se ve reflejado en la tabla de posiciones, en el que se ubica en el sitio 13 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

La racha la arrastran desde la participación en la Leagues Cup y ya en la reanudación del campeonato del balompié mexicano.

Los Cañoneros no han logrado capitalizar que el oponente ha sufrido expulsiones para ya sea sacar el resultado positivo o bien mejorar la diferencia de goles.

En ese lapso entre Leagues Cup y Liga MX, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich apenas han conseguido en un par de cotejos aprovechar esa ventaja de tener uno o dos elementos de más en cancha.

En la ronda de los 16vos de final de Leagues Cup ante DC United, el equipo de casa se impuso 2-1 no sin antes sufrir sobre el final cuando el cuadro estadounidense anotó el tanto del descuento con un hombre menos desde el minuto 27.

A la siguiente fase llegó a estar arriba en el marcador 2-0 ante Cruz Azul y con mucha confianza y también con un elemento de más, sin embargo en los minutos finales se vino la igualada, aunque ya en la definición de penales salieron airosos.

Ante Philadelphia Union, el cuadro morado si sacó ventaja del hombre de más, ya que la escuadra de la MLS jugó con 10 hombres medio tiempo, y aunque ellos tenían la ventaja, Mazatlán FC empató el partido, pero en penales cayeron.

Ya en la reanudación del torneo casero, el pasado 23 de agosto en la fecha 5, pese al triunfo 3-0 en casa frente a Pachuca, los visitantes sufrieron par de expulsiones en la primera parte y Mazatlán FC en la parte complementaria no pudo ampliar el margen que le pudiera servir al final en el tema de la diferencia de goles.

Lo mismo ocurrió el 30 de agosto también en el estadio El Encanto en la jornada 6 contra Puebla, que luego de ir al frente 1-0 con gol tempranero, y jugar 48 minutos con un hombre de más, la franja les empató y de nueva cuenta no aprovecharon la superioridad numérica.