|
Liga MX

Mazatlán FC es superado por Chivas y ya suma tres derrotas en la campaña

Los Cañoneros cayeron 2-0 en el estadio Akron y siguen sin levantar cabeza

ZAPOPAN._ Otra tarde sin suerte tuvo el equipo de Mazatlán FC este sábado cuando cayó derrotado 2-0 por las Chivas de Guadalajara en el estadio Akron, donde fue superado por las individualidades del ‘Rebaño’ en la segunda parte y arrastra ya tres descalabros en lo que va del Apertura 2024.

PRIMER TIEMPO

El partido arrancó con los rojiblancos presionando a tope para provocar el error de la zaga mazatleca, y con Javier Hernández como hombre gol en el ataque. No obstante, las oportunidades claras no llegaron y lo más llamativo fue un intercambio de falta entre Gustavo del Prete y Mateo Chávez en mediocampo.

$!Mazatlán FC es superado por Chivas y ya suma tres derrotas en la campaña

Con el pasar de los minutos los Cañoneros comenzaron a asentarse en el Akron y generaron peligro con un tiro lejano de Yoel Bárcenas que detuvo sin problemas el ‘Tala’ Rangel, y con otra jugada de asociación entre Del Prete y el paraguayo Luis Amarilla que no terminó por rematar a portería en el minuto 25.

El ‘Rebaño’ no lograba entrar en ritmo, mientras que los Morados aprovechaban los contragolpes frente a la defensiva de Chivas, llegando incluso a tener una ocasión perfecta con Amarilla superando en carrera a Chiquete Orozco; sin embargo, el delantero decidió mal y no pasó correctamente a Bárcenas quien estaba solo en la otra punta del área.

Antes de terminar la primera mitad, el Guadalajara generó su ocasión más peligrosa hasta el momento, cuando Cade Cowell cabalgó por izquierda, mandó un centro bombeado a ‘Chicharito’ quien remató de cabeza con potencia, pero el arquero Hugo González detuvo el cabezazo con la pierna derecha y salvó a los Cañoneros.

SEGUNDO TIEMPO

Tras la charla del medio tiempo, Chivas salió más motivado al campo con la intención de contentar a su afición. Justo en el amanecer del segundo tiempo, Cade Cowell tomó el balón por la izquierda, realizó una gran jugada individual quitando a dos rivales, y sacó un zapatazo de derecha que venció a Hugo González para el 1-0 del encuentro.

Ya con el marcador en contra, Mazatlán realizó varias modificaciones dando ingreso a Jordan Sierra, Josué Colman y Ramiro Franco, quien ingresó por el lesionado Ventura Alvarado. Con los cambios el esquema de los Cañoneros se torno más ofensivo y tendrían su chance de igualar el marcador.

Josué Colman estuvo cerca de marcar el empate luego de enfilarse al marco rival tras un error en la salida de Chivas, pero su disparo no fue bien dirigido y se estrelló ante la humanidad de Rangel que hizo un buen achique para evitar el gol y devolver el aliento a los seguidores del Guadalajara.

El 2-0 de Chivas llegó en la parte final del juego tras un balón parado que cobró Víctor “Pocho” Guzmán y que desvió con el empeine Armando “Hormiga” González para superar a Hugo González, anotando así su segundo gol de la temporada y terminando con el ímpetu de los Morados.

Mazatlán FC sumó su tercera derrota de la temporada y se mantiene en los últimos puestos con un punto.

La actividad de la Liga MX se detendrá por el parón de Leagues Cup y se reanudará el 23 de agosto cuando los Cañoneros reciban al Pachuca en El Encanto.