|
Futbol

Escuinapa se luce en su debut en Liga de Futbol Regional de Desarrollo Juvenil

La escuadra de la Perla Camaronera derrota 5-2 a Rosario

MAZATLÁN._ La escuadra de Escuinapa mostró un buen desempeño en el arranque de la Liga de Futbol Regional de Desarrollo Juvenil 2024, logrando una victoria al vencer 5-2 a su similar de Rosario.

El encuentro comenzó con intensidad desde el minuto ocho, cuando José Zataráin abrió el marcador para Rosario. Sin embargo, Escuinapa no tardó en reaccionar, y gracias a una excelente definición de Yosgar Flores, empató el juego.

$!Escuinapa se luce en su debut en Liga de Futbol Regional de Desarrollo Juvenil

Flores se convertiría en la figura clave de Escuinapa, ya que al minuto 14 anotó nuevamente con una magistral definición, poniendo el marcador 2-1 a favor de su equipo.

El partido se volvió un duelo de ida y vuelta en el campo número dos de las instalaciones deportivas de El Encanto, casa del Mazatlán FC.

Ya en la segunda mitad, Escuinapa amplió su ventaja con un gol de José Medina, colocando el 3-1. Poco después, Yosgar Flores completó su hat-trick, sumando el cuarto gol para su equipo.

El quinto gol de Escuinapa llegó al minuto 48, anotado por Ángel Rivera. Antes de que el partido concluyera, Rosario logró descontar con un gol de Antonio Luna, dejando el marcador final en 5-2.

Cumple San Ignacio en su debut

San Ignacio comenzó con el pie derecho en el certamen, mostrando contundencia y precisión al vencer sin complicaciones 4-0 a su similar de Concordia.

Aunque las acciones estuvieron cerradas en los primeros minutos, San Ignacio poco a poco tomó el control del juego, superando a su rival que no logró mantener el ritmo.

Los goles del equipo ganador fueron obra de Jesús Rodríguez, Ángel Larrañaga, Alexander Mendoza y Hayco Larrañaga.

Triunfa Costa Rica

La Academia Cohetero Ornelas de Costa Rica conquistó el puerto de Mazatlán al mostrar un juego efectivo y superar 3-2 a su similar de Cosalá en el campo 1.

El partido fue muy disputado desde los primeros minutos, con Cosalá abriendo el marcador al minuto ocho gracias a Modesto López, quien mandó el balón al fondo de las redes, dejando a su equipo con ventaja al descanso.

Sin embargo, en la segunda parte, Costa Rica mostró una cara ofensiva letal.

Al minuto 44, Daniel Contreras empató el marcador con una gran anotación. La Academia Cohetero Ornelas de Costa Rica, liderada por Jaime Limones, comenzó a dominar el medio campo con toques precisos, lo que se reflejó rápidamente en el marcador.

Fernando Limones anotó dos veces, a los minutos 55 y al 59, para darle la ventaja a su equipo.

Cosalá intentó reaccionar y logró acortar la distancia con un gol de Ángel Salazar en los minutos finales, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

¡Escándalo! Pachuca golea a Elota

La Academia de los Tuzos del Pachuca de Mazatlán, bajo el mando del entrenador Modesto Lizárraga, mostró su poderío ofensivo en la primera jornada al aniquilar 9-0 a Elota en el campo 1.

Pachuca mandó el partido al congelador desde el primer tiempo. José Vizcarra abrió el marcador al minuto seis, aprovechando un descuido de la defensa de Elota. Seis minutos más tarde, Jesús Ramos anotó el 2-0.

Al minuto 10, Jesús Osuna colocó el 3-0, y al 16’, Alberto Bueso aumentó la ventaja a 4-0. Antes del descanso, Eduardo Solís puso el 5-0.

En la segunda parte, José Ayala sumó un doblete a su cuenta personal. Jesús Osuna anotó el 8-0, y la goleada la completó Jesús Rodríguez.

Dportenis impone respeto y saca la victoria

Dportenis Mazatlán y Oblatos Villa Unión cerraron la primera jornada con un duelo intenso, en el que los “dueños del calzado” se llevaron los tres puntos al superar 2-0 a su oponente.

El partido fue muy reñido, con ambos equipos mostrando gran intensidad sobre el terreno de juego. La fuerte disputa por el balón y el esfuerzo de los jugadores ofrecieron un espectáculo digno del nivel de la Liga Regional.

Dportenis Mazatlán consiguió la victoria gracias a dos latigazos letales de Brandon Quintero, quien anotó los goles que aseguraron los primeros puntos para su equipo.