|
COPA DEL MUNDO

Con dos goles de Enner Valencia, la Tri superó 2-0 a Qatar en el primer partido de la máxima cita mundialista

DOHA._ El delantero Enner Valencia marcó un doblete en la primera parte que dio su primer triunfo a Ecuador 2-0 ante Qatar, en el partido inaugural de la Copa del Mundo 2022, en que los sudamericanos avasallaron.

Ecuador, a la que se reprocha falta de puntería anotadora, se marchó con un resultado digno, aunque tendrá que seguir trabajando el acierto de cara a la portería.

La defensa apenas dejó resquicios a la campeona de Asia y en el centro del campo Caicedo y Méndez mandaron con autoridad para que el grueso del duelo se disputara en suelo del anfitrión. Nada sorprendente.

A los 14 minutos, se decretó un penalti luego que el portero de Qatar derribó a Valencia en el área y el silbante no dudó en marcar la pena máxima.

Valencia se acercó a la pelota caminando y venció al guardameta Al-Sheebcobró al 15’ para poner arriba a los ecuatorianos en el estadio Al Bayt, en partido del Grupo A.

$!Enner Valencia y Ecuador bailan al anfitrión en el partido inaugural de Qatar 2022

Al 31’ Ecuador aumentó 2-0 su ventaja ante una escuadra anfitriona que era presa del descontrol en su debut mundialista.

El ex delantero del Pachuca incrementó la ventaja para los sudamericanos con un gran remate de cabeza.

Apenas a los 3 minutos de arrancada la Copa del Mundo, la polémica se hizo presente con la anulación del VAR de un gol de Ecuador.

Valencia marcó luego de una serie de rebotes dentro del área chica, pero el tanto fue invalidado por fuera de lugar por el VAR.

Si bien parecía que no había dicha infracción, la moderna tecnología implementada en la Copa del Mundo mostró el milimétrico fuera de lugar.

En el tiempo agregado de la primera mitad, increíblemente Qatar perdió su oportunidad de anotar cuando Almoez Ali falló frente a la portería al no poder rematar de cabeza un centro peligrosísimo en el área chica.

En el complemento, Ecuador siguió controlando el partido sin que Qatar fuera capaz de generarle peligro al elenco dirigido por Gustavo Alfaro.

Ecuador bajó revoluciones y solo se dedicó a preservar su victoria que le da sus primeros puntos en el Grupo A, donde también están Senegal y Países Bajos, que este lunes se enfrentan.

“El mérito es de los jugadores por la actitud, compromiso, forma y búsqueda, sufrimos un golpe anímico en el inicio por el gol anulado por el offsisde, sin embargo seguimos buscando. Creo que ganamos con claridad, con contundencia y que sea el inicio de algo importante que es lo que deseamos”, dijo Alfaro tras el juego.