|
Copa América

¡Con sello mazatleco! Venezuela saca su primer triunfo en la Copa América

Eduard Bello, jugador del Mazatlán FC, da la victoria a Venezuela ante Ecuador por 2-1

SANTA CLARA._ Venezuela aprovechó la expulsión en el primer tiempo de Enner Valencia para venir de atrás y dar la sorpresa al derrotar por 2-1 a Ecuador, en el primer partido del Grupo B de la Copa América 2024.

Jeremy Sarmiento había puesto adelante a los ecuatorianos a los 40 minutos, pero los venezolanos le dieron la vuelta al marcador con tantos de Jhonder Cádiz al 64’ y del jugador de Mazatlán FC, Eduard Bello, al 74’.

$!¡Con sello mazatleco! Venezuela saca su primer triunfo en la Copa América

Valencia, de 34 años, fue expulsado tras revisión VAR del árbitro colombiano Wilmar Roldán por dar una patada a José Martínez dentro del área de Venezuela en el intento de recoger un rechace del portero, cuando el resultado era de 0-0.

La situación favorable llevó a que la afición venezolana se confiara, al punto de estar cantando el “ole” con el empate parcial 0-0. La alegría se les iba a acabar pronto. Un tiro libre directo al área quedó puesto para que Jeremy Sarmiento cazara el rebote que dejó Yordan Osorio e inflara la red con un disparo muy potente al 40′.

La insistencia de la Vinotinto dio frutos en un saque de banda. La zaga ecuatoriana estaba volviendo exhausta y espacio se abrió con el pase hacia atrás de Salomón Rondón. El que esperaba para desenfundar el remate era Cádiz y Alexánder Domínguez no pudo evitar el empate al minuto 64. Había cerca de media hora por delante que prometía más emociones.

Diez minutos se iba a demorar Venezuela en darle vuelta al marcador. Alexánder González templó el centro hacia el punto penalti, Rondón cabeceó y Domínguez dejó el rebote. Bello fue el que llegó al área chica para estirar la pierna y causar la euforia por el segundo tanto de su combinado.

Venezuela se pone así a liderar el Grupo B de la Copa América 2024, a falta de que jueguen México y Jamaica a segundo turno del sábado.