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Gastronomía

La idea de A qué sabe Sinaloa es contar el Sinaloa más allá de la violencia: Adrián López

Una parte de la segunda temporada de A qué sabe Sinaloa, serie documental de Noroeste, fue proyectada este lunes 24 de marzo en Cinepolis Guasave
24/03/2025 21:45

A qué sabe Sinaloa es una serie documental que pretende revelar y documentar la cara del Estado y su gente más allá de la violencia, señaló el director de Noroeste Adrián López Ortíz durante el estreno de la segunda temporada.

Desde Cinepolis Guasave se proyectó el primer capítulo de la segunda temporada, que contempla la historia del chef Jesús Contreras, especializado en cocina japonesa y propietario del restaurante Fugu.

“Muy contentos por él, por su familia, por la gente de Guasave. Es muy fácil dar por hecho de que en Sinaloa comemos muy rico todo el tiempo en todas partes, independientemente del nivel del restaurante, de la carreta, pero es genial saber que uno de los mejores sushis de Sinaloa, sino es que de México, está en Guasave”, expresó Adrián López Ortíz.

A qué sabe Sinaloa es dirigido por el cineasta Isaac Aranguré. La primera temporada de esta serie documental fue estrenada en 2021 e ideada durante la pandemia de coronavirus buscando resaltar la cultura sinaloense mediante su gastronomía.

Este 2025 la serie es estrenada en medio de una crisis de seguridad que se ha mantenido en el estado desde el pasado 9 de septiembre.

“Se siente muy bien hacerlo hoy que con esta serie llevamos prácticamente dos años, lo hacemos con mucho cariño”, dijo.

“La idea de esta serie es contar el Sinaloa de a de verás”.

La serie será estrenada para el público general en los próximos días y su lanzamiento se revelará en plataformas de Noroeste.