Tendrá Canirac convención de presidentes y Consejo Nacional en Mazatlán
MAZATLÁN._ Será del 20 al 22 de junio cuando la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados realice en Mazatlán su Convención Nacional de Presidentes de Delegaciones y Comisión Ejecutiva Canirac 2023, que traerá a la ciudad a más de 300 convencionistas que además, son posibles inversionistas para el destino.
En rueda de prensa ofrecida este lunes, el presidente de la delegación Mazatlán de Canirac, Érick Mandujano Caro, ponderó la importancia que esta convención tiene para el destino.
“A esta Convención anual, vienen importantes empresarios del ramo gastronómico que además son potenciales inversionistas para el puerto de Mazatlán ya que son restauranteros que tienen cadenas de restaurantes de renombre y también en vías de ampliación, por lo que es muy importante su presencia en el destino”, expresó.
De acuerdo a un comunicado, el dirigente local de Canirac, informó que adicionalmente, el día 21 de junio, en el marco de la cena que se ofrecerá a los convencionistas, se realizará la toma de protesta formal al Consejo Directivo 2023-2024 que él encabeza y la entrega de reconocimiento a lo mejor de la gastronomía mazatleca, por lo que ya se lanzó la convocatoria para las premiaciones.
De momento, solo está definido el reconocimiento al Empresario Restaurantero del Año, que en esta ocasión será a Alfredo Gómez Rubio Lemenmeyer, del restaurante Pedro y Lola.
En cuanto a las ternas para definir el resto de los reconocimientos, se encuentran integradas por:
Restaurante Revelación
Capitolio
Murmullo
Rose Mani
San Juan Leñero
La Sagrada
Restaurante de Mayor Tradición (Con más de 10 años)
Rocamar
Vittore
El Torito
La Fonda de El Chalío
Mr. Lionso
Concepto Campestre
La Tuna
El Aureliano de la Noria
La Martina
Mariscos Vaiven
Restaure Los Ranchos
Chef Revelación
Jorge Zorrilla Bastidas (Gastrobar Cerritos)
Luis Sánchez Castillo (Murmullos)
Fernando Gomer Henke (Capitolio)
José Roberto Arámburo Llano (La Casita Amarilla)
Luis Enrique Montes Osuna (El Muchacho Alegre)
Cabe mencionar que el programa para los convencionistas incluye una serie de eventos en el puerto, incluyendo la Junta del Comité Ejecutivo Nacional y presidentes de delegaciones del país en el Hotel sede (Inn at Mazatlán) y un recorrido por el Gran Acuario Mar de Cortés, donde se llevará a cabo una mesa de diálogo con la participación de Germán González, presidente de Canirac Mazatlán y director general de Mayso Kayser, Javier Gaxiola, Secretario de Economía en Sinaloa, Luis Osuna Vidaurri, director general del Grupo Panamá, Juan José Arellano, Director de Grupo Arhe y Ricardo “Pity” Velarde, subsecretario de Turismo de Sinaloa y ex presidente de Canirac Mazatlán.
La cena de gala será una fusión gastronómica a cargo de los chef Julián Portugal (Parador Español), Jorge Zorrilla (Gastrobar Cerritos), Andrea Lizarraga (Nao Kitchen Bar), Luis Montes (El Muchacho Alegre), Fernando Hemke (Capitolio), Jessica Dávila (Mané), Fernando Guajardo (Agatha) y Miguel Alvarez (Vivi Resorts, de Torres Mazatlán).