"Sectur invita a Feria del Tamal y Artesanías en La Noria"
En el marco del Día de La Candelaria, este domingo se realizará en La Noria la primera Feria del Tamal y Artesanías, donde se podrán degustar 15 variedades diferentes de tamales, elaborados por la gente de la comunidad, como un atractivo gastronómico para que los visitantes lo saboreen y disfruten de una grata estadía en la zona rural del municipio.
En representación del Secretario de Turismo Óscar Pérez Barros, el director de Turismo Social, Trinidad Osuna Lizárraga, en rueda de prensa, tras invitar a la sociedad, dijo que, “este fin de semana será muy importante en la entidad, con el puente del 5 de febrero, ya que tendremos, entre otros, la Expo Feria del Ostión, en Celestino Gazca, Elota; en Culiacán, el “Aguachile” más grande, así como los diferentes programas por el Día de la Candelaria, como en Quilá; Agua Caliente de Gárate, y el de La Noria”.
La presidenta del comité del Tianguis Gastronómico Mi Pueblo Querido, Pilar Ramírez Chávez, informó que la feria será en la plazuela Miguel Hidalgo, donde además de disfrutar de la diferentes variedades de la gastronomía típica del lugar, podrán gozar de los famosos súper tamales tres veces más grandes que los normales, así como los tradicionales de camarón, frijol, colorados, pollo picado, elote, costilla, etc.
Agregó que el evento se efectuará dentro del Tianguis dominical al que acuden más de mil personas a la semana.
El programa iniciará a las 8:00 horas con la promoción que hacen los restaurantes de la variedad de su cocina, incluyendo el tamal dentro de sus platillos.
A las 10:00 horas comienza la Muestra Gastronómica y Artesanal, y la gente podrá disfrutar de la música regional a partir de la 13:00 horas, cuando inicia la banda regional.
A las 15:30 horas se hará reconocimiento a Doña Cecilia, personaje noreño, reconocida por su buen sazón y gastronomía. El cierre será a las 16:00 horas.