|
Especialidad

Muestran estudiantes del CBTIS 51 el proyecto Aprenden para emprender

Estudiantes exponen en la explanada del plantel el proyecto de la especialidad de Preparación de Alimentos y Bebidas

MAZATLÁN._ Alumnos de la especialidad de Preparación de Alimentos y Bebidas de la preparatoria CBTIS 51 “Ing. Juan de Dios Bátiz Paredes”, presentaron el proyecto “aprender para emprender”.

En la presentación, realizada en la explanada del plantel y con la presencia del director Jorge Gil Ureña, se mostraron productos de panadería y repostería, así como la divulgación de bases culinarias y normas de información en cuanto a la higiene y seguridad.

“Conocemos que las maneras de transmitir los conocimientos son cada vez más complejos, pero no imposible para lograr en los estudiantes grandes resultados, donde se demuestren que son capaz de trabajar en equipo, de aplicar las herramientas necesarias para cualquier anomalía o situación en riesgo”, comentó la profesora Erika Silva, titular de la especialidad de Preparacion de Alimentos y Bebidas.

Todos los alumnos se hicieron destacar con sus creativos trabajos y sus stands temáticos, tales como “Alicia en el país de las maravillas”, “La princesa y el sapo”, “Mario Bros”, “Época victoriana”, “San Valentín”, “Pascua”, entre otros. Todos ellos acompañados con diferentes productos de panadería y repostería.

Los alumnos tuvieron la oportunidad de vender sus productos a todo público que asistiera como parte del proyecto.

“Nosotros elegimos la temática de ‘Alicia en el país de las maravillas’ porque es una película que a todos nos entretiene mucho y tiene muchos aspectos que podemos utilizar para decorar. Trajimos besos de nuez, cheesecake, bollitos de naranja y otros rellenos de cajeta, empanadas de fresa y de cajeta”, comento la alumna Romina, del Grupo 4-A.

Cada alumno fue evaluado tomando en cuenta la decoracion del stands, la venta de producto, consistencia, forma, sabor y estética del producto.

$!Muestran estudiantes del CBTIS 51 el proyecto Aprenden para emprender

El primer lugar de repostería y panadería fue para a los alumnos con el stand con temática de Pascua. El segundo lugar fue para los alumnos con el stand de Mario Kart. Y el tercero para “La princesa y el sapo”.

En el tema de divulgación las revistas ganadoras fueron: Approfito, De la olla se echa, y Filippinitas.