Mucha gente ya no respeta la Cuaresma, tampoco siguen las tradiciones: dependientes de pescaderías
MAZATLÁN._ Pese a que ya arrancaron los días de Cuaresma de este año, no ha sido mucho el incremento de ventas que registran los locatarios de Pescaderías en el mercado Pino Suárez, pues señalan que debido a la falta de costumbres en la población actual, los productos no se venden como antes.
Marco Antonio García, locatario de una Pescadería, indicó que sus expectativas para las ganancias en Cuaresma son altas como en año anteriores; sin embargo, cree que cada vez son más las personas que se olvidan de las tradiciones de no comer carnes rojas; una situación que pega directo en su economía .
“Tenemos las mejores expectativas; se hace lo que se puede por lograr el éxito, pero desgraciadamente se puso muy difícil, hay poca gente, y esa gente ya no respeta la Cuaresma. Ese es el principal motivo de que desgraciadamente aquí ya se vende poco marisco; la gente dejó de creer, simple y sencillamente, ya no siguen la tradición”, dijo Marco Antonio García.

“Antes la gente era más religiosa; actualmente ya no hay tradición de consumir. Era comer pescado en viernes, y ahora es cuando más tacos se venden. Desgraciadamente así pasa, pero pues ni modo, la vida es así y es lo que tenemos que hacer, no perder el ángel y seguir adelante para seguir viviendo”.
Lamenta que incluso con la gran cantidad de visitantes que llegó al puerto durante los días de Carnaval, no fue mucha la venta de pescado y mariscos que tuvieron, al igual que sus compañeros. No obstante, espera que con el transcurrir de los días, más gente se de una vuelta por el mercado Pino Suárez y pueda ver la calidad de producto que tienen.

EL TURISMO SIEMPRE SERÁ LA SALVACIÓN PARA TODOS LOS NEGOCIOS
De igual modo, Marco Antonio García comentó que tienen la esperanza que para los días de Semana Santa puedan llegar aún más turismo a Mazatlán que en el Carnaval, ya que los visitantes siempre llegan con la intención de probar mariscos y el producto marino.
“Yo considero que es cuestión de turismo. Mientras más turismo venga, mejor nos va, porque la gente no viene precisamente a comer pollo o carne, sino por el pescado, el camarón, que es lo que más les gusta. Pero sí, en realidad no hubo un repunte que a nosotros nos hubiera gustado tener, así que ojalá vengan cosas mejore”.