|
Clima

Llaman a prevenir golpes de calor y enfermedades estomacales ante altas temperaturas

Abimelec Guzmán Sánchez, Coordinador de Socorros de la Cruz Roja Mexicana Delegación Mazatlán, invita a los ciudadanos a no exponerse al sol o que usen ropa de manga larga, a su vez no ingerir alimentos crudos o frescos que huelan mal

MAZATLÁN._ A prevenir golpes de calor, casos de deshidratación y enfermedades estomacales en esta temporada de altas temperaturas llamó a la población el Coordinador de Socorros de la Cruz Roja Mexicana Delegación Mazatlán, Abimelec Guzmán Sánchez.

“Cruz Roja Mexicana siempre estamos atentos de las atenciones por golpes de calor y deshidrataciones, hemos atendido dos personas por golpe de calor en la temporada de las temperaturas altas, sin embargo, muchas veces atendemos personas por cansancio al estar trabajando largas horas en el sol, que no alcanzan el cuadro de deshidratación o un golpe de calor, sin embargo, es necesario una revisión médica”, añadió el Técnico en Urgencias Médicas Gómez Sánchez.

“Invitamos a la ciudadanía a seguir ciertas recomendaciones como mantenerse hidratado, si no es necesario estar expuestos a las temperaturas del sol entre los horarios de 11:00 (de la mañana) a 4:00 de la tarde, si es así por su trabajo que usen ropa de manga larga, pero que a la vez sea ropa fresca y estarse manteniendo hidratados tanto con agua y usar el suero Vida Oral que nos proporciona la Secretaría de Salud y el IMSS”.

$!Llaman a prevenir golpes de calor y enfermedades estomacales ante altas temperaturas

Expresó que se está por entrar a lo más fuertes de las altas temperaturas, que es el periodo conocido como Canícula, por lo que se espera que los días nublados ayuden, que las lluvias que han caído en el puerto sean un beneficio para que el clima se mantenga fresco por lo menos en algunos días.

También dijo la atención a enfermedades estomacales es más a nivel hospitalario, a los paramédicos no les hacen llamados para atender este tipo de situaciones.

“Sin embargo, invitamos también a mantener los alimentos frescos, que de preferencia coman alimentos cocidos o cocinados y que si el marisco crudo tiene un olor no convencional se podría decir, un olor feo, ese marisco no lo ingieran”.

El Coordinador Municipal de Protección Civil, Eloy Ruíz Gastélum, manifestó el viernes que para este fin de semana se pronosticaron para Mazatlán altas temperaturas de 35 a 38 grados Celsius con sensación térmica de los 40 a los 42 grados.