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Documental

En Mazatlán, ‘A qué sabe Sinaloa’ cierra con broche de oro

Julián Portugal, dueño del Parador Español, y Diego Becerra, de Diego’s, fueron los encargados de cerrar este ciclo de proyecciones que se realizaron en Ahome, Culiacán y el puerto

La docuserie “A qué sabe Sinaloa” cerró este miércoles con broche de oro en Mazatlán, con la muestra de la cocina de Julián Portugal, dueño del Parador Español, y Diego Becerra, de Diego’s.

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Este fue el último día de proyección de “A qué sabe Sinaloa”, donde Diego Becerra mencionó que lo que quiso mostrar con su parte del documental era la esencia de Mazatlán, su gastronomía.

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Es mostrar el Mazatlán con el que yo crecí, la esencia de lo que es Mazatlán, muchas veces no se logra ver eso tan fácilmente y a través de un local de un mazatleco, pues es más fácil que la gente vea lo que somos”, sostuvo.

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Julián Portugal, por su parte, mencionó que fue toda una experiencia participar en el documental, decir que hasta en el pueblo más recóndito hay manjares para probar.

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“La experiencia en lo personal, creo yo que fue muy bonita, porque van a conocer parte de mí, parte de mi trabajo, y aparte lo que me gusta, la pesca, el conocer nuestra cultura gastronómica, el ir a Chametla, El Rosario, todo este tipo de cocina regional es lo que nos hace más fuertes como cocineros y nos hace tener más experiencia en la cocina y nos inspira más en la cocina”, indicó.

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Rodolfo Madero Rodríguez, empresario mazatleco, dijo que es positivo que se hable de cosas más allá de la violencia, mostrar otra cosa, las bellezas que ofrece Sinaloa.

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“Creo que es una gran idea que pues Sinaloa es más que violencia y más que está estigmatizado, pero tenemos la posibilidad de decir que somos otra cosa, que tenemos algo muy valioso, no nada más el sentimiento de decir un cártel, incluso, ese cártel lleva el nombre de Sinaloa, eso le causa mucho daño y esto es algo que contrarresta esto”, subrayó.

Ricardo Velarde Cárdenas, titular de la Secretaría de Desarrollo de Turismo y Pesca del Gobierno de Mazatlán, señaló que mostrar esta cara de Mazatlán es algo bueno para el destino, enaltecer la gastronomía mazatleca.

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“Felicitar a todos los que fueron parte de este excelente proyecto, ‘A qué sabe Sinaloa’ muestra la esencia de nuestras tierras, de nuestras tradiciones, nuestra gastronomía, que es un estandarte a nivel nacional, y transmitirle esto a su gente, hace poner a Sinaloa con sus fortalezas”, sostuvo.