El chef Tulio Lavin fusionará su cocina con la tradición de La Noria
MAZATLÁN._ Como parte de un movimiento para impulsar la afluencia en regiones de la zona rural de Mazatlán, se llevará a cabo el programa “Chef’s Takes La Noria”, donde el reconocido cocinero Tulio Lavin combinará su arte culinario con la tradición de La Noria el próximo 25 de enero
Fusionando el estilo de cocina de Tulio Lavin con los ingredientes y la cultura de la cocina de la región, se llevará a cabo este evento impulsado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Mazatlán.
Así lo dio a conocer el presidente de la Canirac, Erick Mandujano, quien espera que este tipo de actividades puedan volver a reactivar el turismo que a raíz de la violencia se fue perdiendo en la región.
“La idea de hacer este tipo de eventos es generar que la gente vaya, que tenga un motivo más allá de la normalidad que se tenía antes para visitar las distintas regiones de la zona rural”, dijo.
El chef Tulio Lavin estará trabajando de la mano del chef local Aureliano Reátiga Jr., diseñando un total de 10 platillos que se sumarán al menú que ofrece el restaurante El Aureliano, donde tendrá lugar el evento.
“El menú de 10 platillos solamente se tendrá ese día, ese es el atractivo porque durante todo el día que dura el evento, la gente podrá degustarlos. Será una fusión bien interesante y que se da en platillos únicos a degustar”, añadió.
Como parte de este proyecto que busca impulsar la economía local, también se tendrá en los lugares aledaños al restaurante sede de esta edición, comerciantes locales que puedan ofrecer sus productos a los visitantes.
“Que toda la gente que vaya al restaurante saliendo pueda hacer sus compras y generar así un poquito de impulso en la economía ese día”, apuntó.
Este evento forma parte de un programa denominado “Chef’s Takes”, en el cual distinguidos chefs de Mazatlán estarán visitando diferentes restaurantes de la zona rural del puerto para realizar esta actividad.
Aún sin confirmar, el siguiente lugar donde se podría llevar a cabo la segunda edición del programa sería El Quelite, en el restaurante El Mesón de los Laureanos, quedando también por definir el chef invitado.
“Todos los chefs están dispuestos a sumarse a este movimiento, es un movimiento de mucho impacto y que buscamos generar una promoción de la gastronomía regional y el talento de los chefs”, indicó Erick Mandujano.
EL EVENTO
Será el sábado 25 de enero cuando se lleve a cabo la primera edición de este programa que en este volumen llevará el nombre de “Chef’s Tulio Takes La Noria”, el cual tendrá como sede el restaurante El Aureliano con horario de las 08:00 a 16:00 horas.