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Mercado

De miel, quesos y papitas exóticas: La variedad del Mercado Orgánico de Mazatlán

Los más de 20 puestos de productos naturales hacen gala artesanal en la Plazuela Zaragoza

Un sinfín de variedades, alimentos y productos artesanales es algo de lo que se puede encontrar en el Mercado Orgánico de Mazatlán 2024-2025, tales como panes, miel, pays, café, bebidas, vegetales y productos lácteos con el sello de calidad natural que ofrece la región.

En un recorrido hecho por Noroeste esta mañana en la Plazuela Zaragoza, los comerciantes del Mercado Orgánico contaron sobre sus productos y lo que estarán ofreciendo a los visitantes de aquí hasta abril del próximo año.

$!De miel, quesos y papitas exóticas: La variedad del Mercado Orgánico de Mazatlán

Lorenzo Jiménez, de Vida Verde Vegetales, trae para todos los productos vegetales y flores comestibles, desde micro-green y plantas de buena digestión para el ser humano, hasta verduras con la mayor calidad.

DE LA COLMENA A SUS HOGARES

Como un comercio frecuente en el Mercado Orgánico, “Colmenísima”, de Edith Sánchez, vuelve a hacer gala de sus productos derivados de miel de colmena, ganando nuevos clientes y cumpliendo con su sello a los que ya los conocen desde 1980.

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“Somos apicultores de la región de Nayarit, y ofrecemos todo lo que viene derivado de la colmena, miel, jalea real, propóleo e incluso con este mismo producto hacemos los dulces, hacemos alguna mezcla, todo de forma artesanal. A la miel no se le mete ningún aditivo, va directamente de la colmena a envasarse, totalmente natural”, señaló Edith Sánchez.

SNACKS DE YUCA PARA TODOS

Directamente desde el sur de Sinaloa, Rigoberto Armienta y Yuca Republic regresan al Mercado Orgánico con los snacks (papitas/churritos) y productos de repostería a base raíces tropicales, los cuales son de los más frecuentados por parte de los extranjeros.

“Yuca Republic es una empresa de aquí del estado de Sinaloa que procesa raíces tropicales y hace productos saludables. Los productos que nosotros manejamos son snacks saludables y repostería saludable, todo a base de harina de yuca y tubérculos tropicales como la yuca, el camote y el taro”, explicó Rigoberto Armienta.

DESDE EL QUELITE LLEGAN DON ARMANDO Y SUS QUESOS

Oriundo de Él Quelite, Héctor Manuel Uribe Cordero, del negocio “Don Armando del Rancho”, platica sobre qué hace mejor a sus productos lácteos sobre los de las grandes empresas nacionales y las ventajas que otorga al cuerpo humano. Además, enumeró todos los productos que tiene a la venta durante estas semanas.

“Realmente tenemos ahorita yogur de búlgaro, yogur de probiótico, tenemos la mantequilla, tenemos el requesón, el queso estilo cotija, queso seco, que es un derivado de los lácteos y la mozzarella. También manejamos el queso panela, el queso fresco, y la diferencia de nuestro producto a lo que venden en las grandes empresas es que nuestro producto no está procesado, es hecho de manera artesanal”, dijo Uribe Cordero.

“Otra diferencia es también que nuestro producto es de leche, leche libre de hormonas, de antibióticos y que es de libre pastoreo. Aquí lo que buscamos es cuidar la salud de los clientes, los enfermos de diabetes, enfermos de las diferentes enfermedades y pues tratamos de ofrecer un producto de calidad y servicio”.