Crean el Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán
MAZATLÁN._ Ante la importancia de la gastronomía que es el segundo atractivo turístico de este puerto, fue creado el Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán y la tarde de este viernes se le tomó protesta a los integrantes de su consejo directivo encabezado por su presidente, Rogelio Núñez Sosa.
Como secretario fue designado Roberto Osuna Valdez y como tesorero a Roberto Tirado Abdala, se dio a conocer en el evento realizado la tarde de este viernes en el auditorio de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo Sinaloa Sur, con sede en este puerto.
“Quiero agradecer a todos los agremiados de Conagam por haber creído en este proyecto, somos un sector muy importante, somos una de las dos principales razones por la cual el turismo visita Mazatlán, la primera sabemos que son sus playas y la segunda sabemos que es la gastronomía de la mano con la vida nocturna u diversión”, añadió Núñez Sosa en su mensaje en el evento de toma de protesta.
“En estos momentos ya somos 40 agremiados que juntos damos trabajo a más de 3 mil colaboradores, yo sé que estos números crecerán rápidamente, en Conagam estamos buscando agruparnos para crecer de la mano todos juntos y cuidar del turismo para que en un futuro nuestros hijos sigan disfrutando de toda esta bonaza”.
En el evento que también fue encabezado por el secretario general de la Confederación de Cámaras Nacionales de Comercio, Servicios y Turismo, Concanaco Servytur, Guillermo Romero Rodríguez; por el presidente de la Federación de Cámaras Nacionales de Comercio en Sinaloa, Miguel Hernández Fonseca y por el presidente de la Canaco Servitur Sinaloa Sur, Roberto Lem González, Núñez Sosa enfatizó que se necesita capacitar más a sus colaboradores para brindar siempre un gran servicio y que sea de calidad y productos de primera, pero sobre todo dar un trato digno a sus comensales.
“Aquí en Conagam estamos para aprender, estamos para enseñar y estamos para apoyar, contamos con mucha gente de experiencia de la cual vamos a aprender”, reiteró el presidente de la Conagam, entre otros puntos.
Entre los integrantes de esta nueva agrupación de la Canaco Servytur de encuentran Roberto Osuna Valdez, cofundador del restaurante La Vaca Lupe e impulsor del Corredor Turístico El Habal-La Noria, así como el doctor Marcos Osuna del restaurante El Mesón de los Laureano, gran generador de empleos en El Quelite y con una gran experiencia en el turismo rural, entre otros.
Ahí se dio a conocer que la Conagam será impulsada por la Concanaco Servytur para que rea replicada en todo el país.
Correspondió el Regidor Municipal Jesús Gaxiola, ex presidente de la Canaco Servtur Sinaloa Sur, tomar protesta a los integrantes de la mesa directiva de esta nueva organización.