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Turismo

Celebran la segunda edición de ‘Chef’s Takes Towns’ en El Quelite

Más de 600 comensales disfrutaron de la fusión gastronómica de los chefs Héctor Peniche e Ignacio Osuna, en el evento organizado por Canirac para reactivar la economía de las zonas rurales de Mazatlán
15/02/2025 16:10

MAZATLÁN._ Con gran respuesta por parte del turismo, se llevó a cabo este sábado la segunda edición del programa “Chef’s Takes Towns”, que en esta ocasión tuvo como sede el restaurante El Mesón de los Laureanos, en el pueblo señorial de El Quelite.

La afluencia rebasó los 600 comensales en el movimiento organizado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Mazatlán, para impulsar el turismo en la zona rural del puerto.

Para este segundo volumen, fue la sindicatura de El Quelite la que se encargó de albergar el evento, en donde los chefs Héctor Peniche e Ignacio Osuna crearon una amalgama culinaria, entre sus técnicas y la sazón de la cocina rural, para crear dos platillos sobresalientes.

$!Héctor Peniche e Ignacio Osuna presentaron sus platillos exclusivos en El Mesón de los Laureanos.
Héctor Peniche e Ignacio Osuna presentaron sus platillos exclusivos en El Mesón de los Laureanos.

El presidente de la Canirac en Mazatlán, Erick Mandujano Caro, destacó que se alcanzó el principal objetivo de este tipo de actividades, que es el buscar la reactivación económica en regiones rurales del municipio.

“La gente tomó confianza, el movimiento nació precisamente por eso, porque queríamos que llamara a la gente. El impacto que tuvo el primer evento es el resultado de este evento, estamos completamente abarrotados y afuera te puedo asegurar que está lleno por completo”, dijo.

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Mandujano Caro señaló que son eventos como estos los que permiten mostrar la realidad en la que se encuentra la zona rural de Mazatlán, donde el viajar por sus carreteras es algo seguro y que es importante para poder reactivar la economía local.

“La gastronomía es solamente la excusa, es el primer paso. Toda esta gente que viene siendo una derrama económica en todo. Los tianguis de artesanía, los productos. La gente estaba esperando que pudieran tener esta bonanza de nuevo”, apuntó.

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Asimismo, el presidente del sector restaurantero en el puerto detalló que desde la realización del primer evento, que tuvo lugar en el pueblo señorial de La Noria, se ha visto un incremento en las visitas de la sindicatura de hasta el 50 por ciento de lo que se tenía.

“Mucha gente nos decía que es más fácil venir (a la zona rural) en domingo, y esa es la cosa, venir antes, un día que no sea natural para ellos, porque el empuje que da esto se refleja el domingo y todos los demás días”, puntualizó.

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Quienes respondieron al llamado una vez más y se sumaron a este evento, fue un gran número de motociclistas, pertenecientes a distintos motoclubes de Mazatlán.

Los bikers no dejaron pasar la oportunidad de hacer una de las actividades que más disfrutan: recorrer distintos poblados sobre sus “caballos de acero” y a su vez integrarse a este movimiento.

“Mucha gente nos decía que es más fácil venir (a la zona rural) en domingo, y esa es la cosa, venir antes, un día que no sea natural para ellos, porque el empuje que da esto se refleja el domingo y todos los demás días”, puntualizó.

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Un menú de calidad

Uno de los principales atractivos que se tuvieron en el aspecto gastronómico del evento, fue la implementación de dos platillos especiales al menú con el que ya cuenta El Mesón de los Laureanos, de la mano de los chefs Héctor Peniche e Ignacio Osuna.

Héctor Peniche presentó uno de los platillos que se encuentra en su restaurante, Hector’s Bistro, de nombre “Desayuno Italiano”, que consta de huevos fritos y salchicha italiana, bañados en salsa de tomate, acompañado con pan ciabatta.

De igual forma, Ignacio Osuna adaptó su tradicional “Birria de Short Rib Ahumado” que ofrece en su restaurante Villa Unión Brasa y Masa, la cual esta braseada y bañada cocinada en cerveza oscura, con hierbas frescas, acompañada con frijol negro y dos quesadillas fritas.


TERCERA EDICIÓN

Erick Mandujano Caro comentó que el próximo pueblo al que se buscará visitar para la tercera edición de “Chef’s Takes Town” sería la sindicatura de El Recodo, donde también se espera tener buena respuesta.

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