"A partir del lunes, sube el precio del queso fresco en el sur de Sinaloa"
A partir del lunes subirá el precio del queso fresco, de 60 pesos a 65 pesos el kilogramo, anunció la Unión de Queseros del Sur de Sinaloa.
El presidente de este organismo, Antonio Lizárraga Rivera, señaló que este aumento se debe a los ajustes en el precio de la leche bronca, cuyo costo se incrementará a 7.50 pesos por litro puesta en las plantas queseras.
En conferencia de prensa, advirtió que hay queseros independientes que ofrecen el producto a precios más bajos.
Sin embargo, apuntó, la mayoría utiliza componentes que no son leche pura de vaca, sobre todo fórmulas lácteas que consideran una competencia desleal.
"En ese sentido pedimos apoyo de la población para que tenga cuidado con este tipo de productos, que no están etiquetados".
Aseguró que la Unión de Queseros compra a los productores locales cerca de 30 mil litros de los cerca de 120 mil litros de leche diarios, que se producen en la región.
El líder de los productores aseguró que sólo compran leche proveniente de establos certificados, libres de tuberculosis y brucelosis.
Para identificar los productos de esta organización, adelantó que se trabaja en una propuesta para utilizar una etiqueta especial, además de colocar mantas en las tiendas donde se expendan sus productos.
Acompañado por el presidente de la Asociación Ganadera Local, Felipe Velarde Sandoval; y el presidente de la Unión Ganadera Regional del estado de Sinaloa, Manuel Urquijo, hizo un llamado a todos los productores de queso a sumarse a la Unión para elevar la competitividad del sector.