Unen esfuerzos restaurantes y emprendedores mazatlecos para mejorar la economía local
MAZATLÁN._ En un esfuerzo en conjunto por buscar una mejora en la economía de Mazatlán, restauranteros y emprendedores unieron fuerzas para sacar adelante la iniciativa “Unidos Somos Maz”.
A raíz de la crisis económica por la que atraviesa el puerto a causa de la inseguridad, se decidió crear este proyecto en el cual restaurantes grandes y con mayor proyección abrirán las puertas a emprendedores de la ciudad para buscar generar una derrama económica compartida.
Juanelo Contla, vicepresidente de la Zona Dorada de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, espera que esta iniciativa traiga buenos resultados para ambas partes.
“Como emprendedores mazatlecos que somos, sabemos las circunstancias que pasamos la mayoría de los negocios locales y emprendedores locales, por lo que decidimos crear esta iniciativa”, dij.
Destacó que la idea principal es que estos restaurantes, que cuentan con un mayor flujo de turismo gracias a su ubicación, presten una parte de su espacio para que emprendedores puedan ofrecer sus productos gastronómicos, como lo ha hecho hasta el momento el restaurante La Rosalía.
“La idea es que aprovechen esa entrada turística que ofrece (por ejemplo) La Rosalía por naturaleza, por la plaza, porque es un acceso a la playa, que son muy pocos los que hay aquí y tienen un flujo bastante de turistas los fines de semana”.
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Ubicada en la Plaza Pacífico, La Rosalía fue el restaurante con el cual se decidió empezar con esta iniciativa, en donde estarán participando emprendedores como Yessi Snack’s, El Atlántico Maríscos, Las Costillas del Negro y L’Artissan Desserts.
Los emprendedores podrán ofrecer sus servicios y vender sus productos gastronómicos los días viernes, sábado y domingo durante dos fines de semana, iniciando desde las 13:00 horas hasta las 19:00 horas.
“Se trata de otorgar un espacio a los emprendedores que quizá no tienen la proyección que tiene La Rosalía en ese parador turístico; estamos en la Zona Dorada, un lugar privilegiado”, apuntó Contla.
El presidente de la Canirac en Mazatlán, Erick Mandujano Caro, considera que este tipo de actividades vienen a dejar un gran impacto social y brinda la oportunidades a muchas personas para diversificar la gastronomía en Mazatlán.
“Esta oportunidad es muy buena para que no nada más la derrama económica turística se quede en Zona Dorada, el Centro Histórico o La Marina, sino en todas partes”, comentó.
Tanto Contla como Mandujano Caro, destacaron que este espacio está abierto para cualquier emprendedor que se quiera sumar a la iniciativa con algún negocio de comida.
Por tal motivo, invitaron a los interesados a sumarse a “Unidos Somos Maz” a acercarse a La Rosalía con Juanelo Contla, para empezar a trabajar en conjunto en pro de la economía mazatleca.