Saborean la gastronomía sinaloense en la Ciudad de México
Ante más de 250 agentes de viaje y operadores turísticos, la Secretaría de Turismo estatal expuso el arte y cultura de la tierra sinaloense, sus innovaciones y sus atractivos turísticos con el toque de la música de la tambora y la presencia de las reinas del Carnaval Internacional de Mazatlán.
La titular de la Sectur, Estrella Palacios Domínguez, estuvo acompañada de representantes del sector turístico del estado para presentar en la Ciudad de México el programa “Saboreando Sinaloa”.
Compartió que Sinaloa es un destino que se ha diversificado y gracias a su privilegiada ubicación cuenta con grandes bellezas naturales, playas, sierra, Pueblos Mágicos, Pueblos Señoriales y grandes polos de desarrollo turístico bien posicionados como lo son Los Mochis, Mazatlán y Culiacán.
Destacó el trato que la gente brinda a los turistas, “ya que los sinaloenses somos gente amable y alegre”.
“Además, tenemos un valor agregado muy bien remunerado: mundialmente somos famosos por nuestra rica gastronomía y música, y eso precisamente les mostraremos en esta presentación; en Sinaloa estamos listos para recibirlos con los brazos abiertos”, expresó Palacios Domínguez en la Ciudad de México.
Detalló que aparte del segmento de sol y playa, Sinaloa ofrece la pesca deportiva, el golf, el ecoturismo, así como sitios para el avistamiento de aves, senderismo, turismo de negocios y experiencias turísticas como el paseo en el tren turístico Chepe Express, para cruzar las Barrancas del Cobre.
Agregó que Sinaloa se encuentra muy bien conectado vía aérea.
“Este año y a partir del mes de julio, Sinaloa sumará 12 rutas aéreas nuevas para el estado, lo cual representa más de 280 mil pasajeros nuevos.
Al hablar de los nuevos atractivos mencionó el Gran Acuario Mar de Cortés, considerado el más grande de Latinoamérica.