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Gastronomía

Presenta Conagam la revista ‘El Sabor de mi Puerto’

El Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán presentó la primera edición de la revista de corte gastronómico, ante decenas de invitados, principalmente del ramo turístico, restaurantero y de alimentos

MAZATLÁN._ El Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán (Conagam) presentó la primera edición de la revista de corte gastronómico “El Sabor de mi Puerto “, ante decenas de invitados, principalmente del ramo turístico, restaurantero y de alimentos.

“El Sabor de mi Puerto” nace de una inspiración personal, como respuesta a la necesidad de difundir nuestra cultura culinaria, cruzando fronteras bajo un planeamiento, que desde mi particular postura, redefine de forma radical el concepto inicial del importante turismo gastronómico”, señaló Rogelio Nuñez Sosa, presidente de Conagam, la noche del pasado lunes.

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Nuñez Sosa expresó estar contento por ver materializado uno de los primeros proyectos de este organismo después de seis meses trabajando en él, el cual se creó para ofrecer a turistas y locales una guía gastronómica del puerto de manera gratuita.

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“Es con la intención de darle una pequeña guía gastronómica al turismo y es totalmente gratuita, como agradecimiento, regresándoles un poquito de todo lo que nos dan a nosotros los restauranteros”, expresó el presidente de Conagam.

La primera edición de esta revista literaria de gastronomía tendrá una impresión de 5 mil ejemplares, de 30 páginas, dijo Nuñez Sosa y podrá encontrarse en hoteles, restaurantes y algunas tiendas de conveniencia en Mazatlán de manera gratuita, de carácter bimestral.

Esta guía gastronómica también se distribuirá orgánicamente en las páginas web de 16 cámaras de comercio a lo largo del país incluyendo destinos turísticos prominentes como Torreón, Aguascalientes, Durango, Coahuila, Chihuahua y Tijuana.

“Nuestra revista surge con tres objetivos principales, un reconocimiento a nuestra amplia gastronomía y crean en la difusión de las propuestas gastronómicas a degustar un de nuestro destino y presentar temas variados en materia de inversión turística que puedan interesar a los comensales potenciales que nos visitan”, explicó.

Los 63 miembros de Conagam colaboraron en esta primera edición, mencionó el titular del Consejo, representando a la zona rural La Vaca Lupe, el restaurante de Sushi Yoko, Grupo Pata Salada, Grupo Capital, Tostaditas Blancas, por mencionar algunos.

“Ahorita ya estamos apostando también por mostrarles que no solamente es la gastronomía, sino también la experiencia que se vive en diferentes conceptos de restaurante, ... la gastronomía sabe que come rico en cualquier rincón ya sea en una carreta, ya sea en una palapa, ya sea en un gran restaurante, entonces aquí los estamos invitando a vivir ahora la experiencia”, dijo.

Rogelio Nuñez invitó a turistas y locales a buscar esta revista porque es gratuita y puede brindar conocimiento, así como dar a conocer lugares que hay en Mazatlán, de los que nunca han escuchado y ahí están y para la gente local, porque es bonito ser turista en tu propia ciudad.

Los homenajeados

En el evento de presentación de la revista literaria gastronómica “El Sabor de mi Puerto”, el Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán (Conagam), realizó un homenaje a personalidades importantes que han sido pieza clave en el desarrollo y posicionamiento de Mazatlán como un referente turístico.

El presidente de Conagam, Rogelio Nuñez Sosa, otorgó reconocimientos a personalidades como Omar Castillo Tirado, un joven emprendedor, miembro entusiasta de este consejo; Juan José Burgara Ortega, un importante representante del gremio de restaurantes palaperos; y a Roberto Osuna Valdez “El Zeuss”, el fundador e impulsor del exitoso proyecto del corredor turístico de El Habal- La Noria.

Los reconocimiento siguieron para el chef Marino Maganda Pacheco, como un apasionado impulsor y promotor de la gastronomía mazateca; Guillermo Romero Rodríguez, destacado como un generador de fuentes de empleo y desarrollo económico en Mazatlán; y a Roberto Lem, a quien se reconoció por ser punta de lanza y activo precursor del desarrollo comercial turístico y de servicio en el puerto.

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