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Inversiones

Mazatlán atrae cadenas de restaurantes internacionales pese a entorno difícil: Canirac

Las cadenas de restaurantes internacionales “Mayson Kayser México”, de Francia y “Mr. Pampas”, de Brasil, ponen a Mazatlán en la mira tras los resultados positivos del Carnaval
24/03/2025 17:12

Mazatlán atrae cadenas de restaurantes internacionales, la francesa “Mayson Kayser México” y brasileña “Mr. Pampas”, pese al entorno difícil.

Érick Mandujano Caro, presidente de Canirac Mazatlán y vice presidente nacional, consideró que la ciudad es un destino fuerte ante la adversidad que se vive y que aún se lucha por recuperar los espacios en la entidad.

Por lo pronto, anunció que Mazatlán es un punto de inversión atractivo a nivel nacional que está en la mira de cadenas de restaurantes de la Ciudad de México, de gran nivel como las cadenas internacionales: la de inversión francesa “Mayson Kayser México” y la de origen brasileño, “Mr. Pampas, ensaladas y Cortes”.

Recalcó que a nivel nacional la marca Mazatlán como destino turístico se va a consolidar muy fuerte, esperando mejores momentos porque las condiciones están dadas de ser destino seguro, pese al entorno difícil.

“En Canirac nacional todo mundo está a la expectativa de cuando haya una ubicación premium en Mazatlán, porque nos estamos consolidando por lo fuerte que somos ante la adversidad”, agregó.

“Vienen muchos nuevos restaurantes, gracias al detonante del carnaval blanco, dio oportunidades de que a Mazatlán lo vean como destino turístico fuerte y las condiciones están dadas para hacer negocios. Y si vienen muchas aperturas de nuevos negocios y de marcas importantes”, aplaudió.

La marca de Restaurantes “Maison Kayser México” cuenta con 50 sucursales en 7 estados del país y pronto se instalará la número 51 en Mazatlán, refirió el dirigente en Mazatlán de la industria restaurantero.

Mientras que el Restaurante “Mr. Pampas Ensaladas y Cortes”, cuenta con 25 sucursales por diversos estados de la República Mexicana, colocándose como marca líder en su categoría como gastronomía brasileña.

Confiado, dijo que a la fecha la gente local está recuperando la confianza paulatinamente por salir y que durante el próximo periodo vacacional va a ser mejor.

“En lo corto hemos tenido pláticas sobre el tema de seguridad, sobre todo en el tema carretero, porque nosotros siempre dijimos que los incidente en la carretera si pegó y marcó el que la gente se cuestionara venir a Mazatlán, pues el 85 por ciento de la gente viaja por carretera”, explicó.

Admitió que entre los socios de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera no hubo gran porcentaje de recorte de personal, desde septiembre del 2024 que inició la incidencia delictiva en la entidad, pero sí hubo que mandar a empleados a descansar o recortar los horarios.

“Más que recortes que no se dieron tal cual en despidos, mucha gente fue descansando al personal y nosotros siempre dijimos que mantendremos la plantilla laboral, pero al no ver propinas se iban buscando mejores oportunidades”.

Sin embargo, lamentó que sí hubo despidos entre los 5 a 6 restaurantes que cerraron definitivamente sus puertas.

En representación del sector gastronómico, se dijo ya están listos para contratar personal extra para el próximo periodo vacacional de semana santa y pascua, luego de los buenos resultados del pasado Carnaval y el puente largo.

“Hubo bastante afluencia y la gente salió a las calles a consumir, lo que llenó de confianza y nos visitaron gente de fuera. Hay una expectativa de la asociación de hoteles de repuntar al 90 por ciento la ocupación hotelera y para eso nos estamos preparando”, confió.

Especificó que en el pasado en otras condiciones más favorables, se contratarán un promedio de 17 personas, pero ahora sólo serán de 7 a 10 para reforzar los servicios de atención al cliente.