|
Sanidad

Cesavesin capacita a técnicos del campo en el manejo fitosanitario de hortalizas

El seminario impartido en Mazatlán tiene como objetivo que los técnicos del sector rural desarrollen estrategias operativas para el control de plagas en cultivos de hortalizas
30/08/2022 19:04

El Comité Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de Sinaloa, llevó a cabo el Primer Seminario de Manejo Fitosanitario de Hortalizas para técnicos del campo desde el Hotel El Cid Marina Mazatlán.

En el acto inaugural del evento, el Presidente de la Confederación de Asociaciones Agrícolas del Estado de Sinaloa, Marte Vega Román, señaló que este seminario es de gran interés para el sector, ya que los técnicos que laboran en el campo deben estar capacitados en el tema del control de plagas en apego al cuidado de la salud y del medio ambiente.

$!Cesavesin capacita a técnicos del campo en el manejo fitosanitario de hortalizas

Destacó que el personal técnico trabaja en conjunto con los productores agrícola para actualizar y reemplazar estrategias fitosanitarias dañinas para el medio ambiente.

“Junto con nosotros los productores agrícolas, estamos en una constante búsqueda de los conocimientos más actualizados para poder remplazar técnicas obsoletas o dañinas para el ecosistema”, expresó.

El Presidente de Caades, reconoció la coordinación entre la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria y el Gobierno del Estado de Sinaloa, los organismos auxiliares del Cesavesin y las Juntas locales de Sanidad Vegetal, así como el interés de los productores agrícolas por llevar a cabo un evento acertado en cuanto a las necesidades del sector.

$!Cesavesin capacita a técnicos del campo en el manejo fitosanitario de hortalizas

En este programa de trabajo, los asistentes podrán acceder a una tarjeta de identificación que los avalará por parte de Cesavesin como técnicos capacitados en el manejo fitosanitario de hortalizas.

La capacitación se programó para realizarse en tres fases, la primera arrancó el lunes 29 de agosto, donde se abordaron temas referentes a las problemáticas fitosanitarias tanto en México como en otros países de Centroamérica, manejo y monitoreo de plagas afectadas por plagas, así como requisitos para la exportación de a otros países.

$!Cesavesin capacita a técnicos del campo en el manejo fitosanitario de hortalizas

La segunda fase se llevó a cabo este martes, donde se expuso sobre temas de liberación de empresas con alertas por parte de FDA o seguimiento a las inspecciones por parte del mismo organismo.

Este miércoles 31 de agosto, Cesavesin impartirá temas referentes a las estrategias operativas en el manejo fitosanitario de hortalizas; además, se impartirá el examen para obtener la ya mencionada identificación como técnico capacitado.