Rinde Cayenna tributo al maestro taquero Héctor Beltrán
Con el objetivo de brindar un reconocimiento al mejor puesto de tacos de la ciudad, el restaurante Cayenna realizó el evento Tributo al Maestro Taquero, entregando esta distinción a Héctor Beltrán, de la Taquería La Escuelita, ubicada en la colonia Tierra Blanca, fundada por su papá don Jesús Beltrán.
Luis Osuna Vidaurri, chef y director general del Restaurante Cayenna manifestó que los sinaloenses y todos los mexicanos disfrutan de un buen taco, el cual está presente en muchos momentos de la vida y en Culiacán los tacos de carne asada son una parada obligada en alguna carreta, por lo que se tomó la iniciativa de premiar al mejor taquero de la ciudad, seleccionado por los clientes de su restaurante.
“Este es un homenaje a esas personas que nos hacen muy felices con un buen taco cuando vamos a sus taquerías, y lo padre de este asunto es que quien seleccionó al ganador fueron nuestros propios clientes a través de una encuesta que se hizo para que dijeran cuál era su taquería favorita, y salió que los tacos La Escuelita fue la que obtuvo más votos dentro de las 100 encuestas que se hicieron”, detalló Osuna Vidaurri.
La taquería explicó Osuna Vidaurri tiene más de 50 años de existencia en Culiacán, ya va por la segunda generación, siendo el hijo que se está haciendo cargo, por ello Héctor Beltrán es quien recibe el reconocimiento por su trayectoria, quien acudió al evento acompañado de su padre don Jesús Beltrán.
Este proyecto recordó Luis, se tenía previsto realizar hace dos años, pero debido a la pandemia fue que se tuvo que posponer, era un evento que tenía que realizarse ya que más que un homenaje, es un motivante al maestro taquero, personas que se preocupan por dar el mejor servicio, la mejor carne, las mejores salsas y esta, es una manera de decirles gracias.
“Tributo al Maestro Taquero es un evento que también se replicará en Mazatlán próximamente, con la idea también de crear el Tributo al Maestro Marisquero, porque hay mucha carreta muy buena, restaurantes, mucho talento en la cocina fresca, por eso estamos haciendo esto”.
Durante el evento, los asistentes disfrutaron de un menú especial para el momento, el cual consistió en un shot de ostión, dos tipos de ceviches, uno de mariscos, otro de jamachi, tacos de carne asada, chorreadas y quesadillas de carne asada, también tacos de pescado estilo Baja (frito en témpura) y uno más de panceta con leche de piña, de postre unos jamoncillos, tartaletas, entre otros.