Disfrutan de la cata de ‘Mole y Mezcal a Besos’
Una agradable tarde pasaron los asistentes a la cata denominada “Mole y Mezcal a Besos”, que organizó Dunia Ocegueda Coronel y que se celebró en la Galería Región Trópico.
La coordinadora del evento en compañía del chef Mervin Vega y Sarahí Tirado, coordinadora de la Trópico Galería Región Trópico, le dieron la bienvenida a los asistentes.
“Esta es una cata de ‘Mole y Mezcal a Besos’, lo que estamos buscando es promover el mezcal y crear experiencias para la gente que viene de fuera que tenga opciones de cosas que hacer aquí”, explicó Ocegueda Coronel.
“Son catas que van hacer itinerantes, no siempre van hacer en el mismo lugar, en esta ocasión nos abrieron las puertas en esta galería, que me encanta porque está llena de arte, entonces, está muy linda. Y vamos a estar anunciando las temporalmente, la idea es que la gente tenga opciones, y en esta ocasión es mole y mezcal”, dijo.
Los asistentes degustaron cuatro tipos de mezcal y cuatro tipos de moles.
“En esta comida degustaremos cuatro tipos de mole y cuatro de mezcal, si bien sabemos el mole no es un platillo de la región, el mezcal tampoco, el que nosotros promocionamos es el Mezcal Rojas, que viene de Durango, y traemos otros tres agaves que vienen de Oaxaca; los moles traemos uno de Michoacán y tres de Oaxaca, en otra ocasión puede ser mezcal con algún platillo mazatleco, vamos a ir viendo las interacciones también con el chef, se busca que sea una experiencia sensorial en la que degusten diferentes sabores y diferentes cosas”, comentó.
Los asistentes además de la degustación disfrutaron de una comida que fue un platillo con mole, fue pollo o cerdo, puré de camote, plátanos fritos, y un postre de calabaza, además coctel”.
Las próximas fechas se anunciarán en todas las redes sociales que llevan el nombre de Mole y Mezcal a Besos.