Celebran con cena ‘Tierra y Sal’ los 15 años de Conselva
Una agradable velada, llena de un gran ambiente y alta cocina fue la que disfrutaron los asistentes a la cena con causa que se llevó a cabo para festejar los 15 años de Conselva, Costas y Comunidades.
El evento fue organizado por el movimiento gastronómico denominado “Tierra y Sal”, que integran chefs del Colectivo Cosinar, quienes invitaron a chefs de varias partes del País para que participaran. La sede fue el Gran Acuario Mazatlán Mar de Cortés.
En esta primera edición del evento gastronómico, que tuvo lugar por tres días en el puerto, se celebraron ponencias, una cena con causa, así como un festival gastronómico.
La cena de gala contó con la participación de 16 distinguidos chefs, quienes presentaron platillos inspirados en ingredientes de la región, así como técnicas únicas que les permitió resaltar la riqueza de los productos mazatlecos.
El evento cumplió con el objetivo de impulsar la gastronomía como una herramienta de promoción y renovación, consolidando a Mazatlán y Sinaloa como un referente en el mundo culinario.
El primer tiempo de la cena fue creación de las chefs Lula Martín del Campo y Andrea Lizárraga, de nombre Kampichi Omega Azul, seguido por la preparación de un Robalo de Cultivo Ikijime, a cargo de Ezequiel Hernández y Daniel González.
El tercer platillo fue obra de Juantxo Sánchez y Julián Portugal, siendo el Camarón Sinaloense, mientras que el cuarto tiempo fue un Pulpo Maya Marganzo, producido por Federico López y Luis Osuna Vidaurri.
El quinto platillo denominado New York, fue preparado por los chefs Gerardo Alvarado y Miguel Ángel Chávez, mientras que el postre Babela’s Ice Cream, fue creado por Shary Romo, Alex Chávez y Héctor Peniche.
Cómo bienvenida la chef Lucero Ibarra preparó Ostiones Sol Azul, mientras que la sommelier Sayra González ofreció un coctel Tequila Don Ramón.
Chefs participantes
Los chefs que participaron en el movimiento gastronómico “Tierra y Sal” fueron Ricardo Muñoz Zurita, Aquiles Chávez, Héctor Saracho, Christian Guzmán, Idanit Medina, Lucero Ibarra, Lula Martín del Campo, Ezequiel Hernández, Daniel González.
Así como también, Junatxo Sánchez, Federico López, Hugo Sandoval, Gerardo Alvarado, Miguel Ángel Álvarez, Shary Romo, Álex Chávez, Raúl López, Luis Osuna Vidaurri, Héctor Peniche, Julián Portugal y Andrea Lizárraga, estos últimos cuatro principales organizadores del evento.
Además estuvieron presentes la Sommelier Sayra González y la Mixóloga Lala Noriega.