Llega a Durango la serie documental ‘A qué sabe Sinaloa’
El sabor y la cultura gastronómica de los sinaloenses llegó el estado Durango, a través del documental A qué sabe Sinaloa, que se presentará a partir de este viernes 15 y hasta el 31 de julio, como parte de los atractivos dentro de la tradicional Feria Nacional de Durango.
Sinaloa acude como invitado por la Canirac Durango y además del documental, los asistentes podrán degustar una gran variedad de platillos sinaloenses, que serán preparados por el Chef Miguel Taniyama, uno de los protagonistas de esta serie.
A qué sabe Sinaloa, la docuserie creada por Noroeste se exhibirá en la Velaria de la Feria, en el Pabellón Industrial, el sábado 16 julio, a las 18:00 horas, en el que participará su director Isaac Aranguré como conferencista.
Cabe recordar que el documental se estrenó el 7 de junio en Los Mochis, Sinaloa, para después continuar con una serie de premiers en Culiacán y en Mazatlán, esto a través de la plataforma de Cinépolis Klic, en la que aún sigue disponible al público por solo 69 pesos.
El objetivo del proyecto cinematográfico que se grabó durante la pandemia es dar a conocer la cocina sinaloense desde su origen hasta su estado actual, enorgullecerse de ella y construir un movimiento que trascienda y permita construir una conversación diferente sobre lo que es Sinaloa.
Participan ocho chefs de ocho restaurantes de autor y se promocionan más de 130 locaciones.
Ellos son los chefs Diego Becerra, Miguel Taniyama, Julián Portugal, Héctor Peniche, Andrea Lizárraga, Omar Serrano, María Dolores Balderrama y Luis Osuna Vidaurri.