|
Producción

Ven pescadores en El Huizache-Caimanero un 40 por ciento de volumen de producción

El presidente de la Cooperativa Alvaro Obregón manifestó que es necesario retrasar el levantamiento de la veda del camarón para que la talla compense la falta de larvas

EL ROSARIO._ Al percibir un nivel bajo en el volumen de producción de alrededor del 40 por ciento en el Huizache-Caimanero y tallas de entre los 5 a 6 gramos, es necesario esperar se desarrolle el camarón, aseguró Donaciano Gavilánez Pérez.

“Pues mire el volumen también está muy bajo, esta es una marisma que te da de 700 a 800 toneladas, ahorita por lo pequeño (del camarón) tampoco le podemos calcular, muy poco volumen... No pues puede haber un 40 por ciento de volumen”, dijo.

El presidente de la Cooperativa Alvaro Obregón manifestó que es necesario retrasar el levantamiento de la veda del camarón para que la talla compense la falta de larvas.

”Si tenemos lluvias esperamos que se desarrolle unos 5 a 6 gramos más, aunque sea para que alcance los 12 gramos”, expuso Gavilanez.

Ya que refirió el también productor que habiendo las condiciones como lo es el ingreso de agua dulce, se da un crecimiento de 2 gramos por semana.

“Según los biólogos el camarón silvestre se desarrolla dos gramos por semanas pero que haya las circunstancias”, explicó.

Ante esto, indicó, se requiere esperar mínimo de dos a tres semanas para que el camarón alcance una medida comercial.

Periodismo ético, profesional y útil para ti.

Suscríbete y ayudanos a seguir
formando ciudadanos.


Suscríbete
Regístrate para leer nuestro artículo
Esto nos ayuda a identificarte mejor al poder ofrecerte información y servicios justo a tus necesidades al recibir ayuda de nuestros anunciantes.


¡Regístrate gratis!